rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Atenas perdió dos puntos y a Nicolás Gatto hasta el 2013 Atenas perdió dos puntos y a Nicolás Gatto hasta el 2013 - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Atenas perdió dos puntos y a Nicolás Gatto hasta el 2013

Nicolás Gatto por lesión no podrá jugar hasta en el 2013
Comenzó anoche la 14° y penúltima fecha del torneo Clausura en la máxima categoría de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto donde repartieron puntos Atenas y Sportivo Municipal al igualar 1 a 1 en el estadio "9 de Julio".

Los goles llegaron en el complemento, Pablo Villagra puso en ventaja a la "M" y justo en el tiempo cumplido Fabricio Gribaudo logró el empate del "albo".

Nicolás Gatto falló al minuto y medio de inicado el partido un penal y se retiró lesionado a los 30' por una fractura del maxilar izquierdo con desplazamiento donde será operado en dos días colocándole una plaqueta de aluminio y no podrá jugar por 30 días.

Alvaro Cuello vio la roja directa a los 20 minutos del primer tiempo.

Julián Pescara terminó siendo el capitán de Atenas
Atenas jugó un buen primer tiempo creando muchas situaciones para convertir y por la falta de definición no sacó alguna diferencia frente a Sportivo Municipal.

Y al minuto y medio de comenzado el partido, Federico Gigena derrivó en el área a Nicolás Gatto cobrando dicha infracción el árbitro Héctor Juárez Ortega.

El puntano, que llevó la cinta de capitán, fue el encargado de ejecutar la pena máxima y la terminó tirando por arriba del travesaño.

Oscar Barroso recibe la presión de Rodrigo Astrada
A los tres minutos tuvo una nueva chance para convertir el "albo" con un gran pase de Gatto para la entrada por la izquierda de Julián Pescara, pero el "uno" Martín González la envió al tiro de esquina.

Revancha para Gatto con un remate cerca del punto penal y el palo en esta ocasión le dijo que no.

Hasta que a los 20' el equipo de Roque Drago se quedó con un jugador menos al ver la roja directa Alvaro Cuello por una agresión física a César Rosales.

Pablo Villagra convirtió el gol de la "M"
Pese a eso fue Atenas que pudo haber sacado una ventaja con un remate desde afuera de Fabricio Gribaudo que el arquero González evitó dando rebote, éste lo capturó Gatto que cabeceó y chocó su cabeza con la de Germán Rodríguez, el balón le quedó nuevamente a Gribaudo que probó con otro cabezazo y lo despejó en la línea Gonzalo Martínez.

El choque de Gatto con Rodríguez provocó que se retirara lesionado el "9" de Atenas y tras haber sido atendido una clínica privada se le diagnosticó fractura del maxilar izquierdo con desplazamiento.

Nicolás Gatto será operado y volverá a jugar en el 2013
El goleador histórico del "griego" será operado en dos días colocándole una plaqueta de aluminio y no podrá jugar por 30 días.

La primera chance de la "M" lo tuvo su capitán Diego Brito a los 39 minutos con un remate de larga distancia que casi el pique le juega una mala pasada a Franco Herrera, pero la pudo enviar al tiro de esquina.

En la segunda etapa el juego fue más parejo con pocas situaciones de gol y avisó el juvenil Pablo Villagra y Herrera no quiso complicaciones mandando con una mano al tiro de esquina.

Fabricio Gribaudo marcó el gol del "albo"
Hasta que una jugada desafortunada donde Cristian Mónaco quiso salir con el balón de contragolpe, pero se trabó con el mismo y le quedó el balón a Villagra que luego de sacarse a un defensor le pegó cruzado convirtiendo el 1 a 0 parcial.

Pero a los 45 minutos llegó un centro desde la derecha de Rodrigo Astrada y de cabeza aprovechando su altura Fabricio Gribaudo marcó el 1 a 1 final repartiéndose un punto para cada uno.

Sportivo Municipal continúa con los tres puntos de ventaja ante Atenas en la búsqueda de salvarse de jugar la promoción.

Síntesis

Atenas (1): Franco Herrera; Cristian Mónaco, Cristian Acosta, Martín Bruera y Hugo Baigorria; Álvaro Cuello, Joaquín Migliorini y Diego Oyola; Julián Pescara; Nicolás Gatto y Fabricio Gribaudo. DT: Roque Drago.

Sportivo Municipal (1): Martín González; Omar Bogni, Germán Rodríguez, Gonzalo Martínez y Federico Gigena; Pablo Villagra, Cristian Giménez, Juan Masuco y César Rosales; Diego Brito y Oscar Barroso. DT: Eduardo Giuliano.

Goles: en el complemento, 25' Pablo Villagra (SM) y 45' Fabricio Gribaudo (A).

Cambios: en el primer tiempo, 36' Emanuel Tardivo por Gatto (A). Antes de iniciar la segunda etapa, Rodrigo Astrada por Oyola (A), 44' Diego Amaya por Brito (SM) y 45' Oscar Barrionuevo por Masuco (SM).

Árbitro: Héctor Juárez Ortega.

Resultado de tercera: Atenas 4 - 1 Sportivo Municipal.

Estadio: "9 de Julio" de Atenas.

Nota y fotos: Alfredo de Undurraga.