rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, La Universidad se escapa en el Reducido La Universidad se escapa en el Reducido - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

La Universidad se escapa en el Reducido

La Universidad cosechó su segundo triunfo al hilo en el Reducido
Sobre el final del encuentro, la Universidad Nacional Río Cuarto consiguió un importante triunfo para liderar la Zona "A" al vencer en Las Higueras por 3 a 1 a Centro Cultural Alberdi.

Fue en el marco de la segunda fecha del torneo Reducido del fútbol de ascenso en la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Los goles llegaron sobre el final del juego. Darío Videla, Nicolás Abril y Santiago Prámparo marcaron los tantos "académicos".

Mientras que el "mercedario" consiguió el empate parcial por medio de Luciano Gregotti.

La "Uni" lidera en soledad la Zona "A" del Reducido con puntaje perfecto tras las dos victorias al hilo que obtuvo en ambas presentaciones.

Agustín Cuello ante la mirada de Gastón Villarrubia
El cambio de cancha le debería haberle hecho bien a la Universidad Nacional Río Cuarto, pero Centro Cultural Alberdi lo defendió perfecto sin dejarlo jugar.

La primera chance para abrir el marcador la tuvo Francisco Delgado que quedó mano a mano con Dante Arias y el "uno" de gran respuesta mandó al tiro de esquina el remate del delantero universitario.

Duelo de 5, Franco Giubergia de la "U" ante Martín Monte de Alberdi
Casi Juan Videla convierte el primero con un disparo desde afuera, pero se terminó yendo por arriba del travesaño.

Y en la primera oportunidad para quebrar el cero el "mercedario" se ponía en ventaja a los 21' con un tiro libre de Luciano Aguilar que el palo le dijo que no y el rebote lo capturó el capitán Gonzalo Dutto que vencía de cabeza al arquero Alejandro Carnino, pero todo quedó invalidado por posición adelantado.

Jorge Cazzola con el balón y Gonzalo Monerris busca sacárselo
Tres minutos más tarde llegó una jugada de pelota parada y Darío Videla convertía un golazo y el árbitro Juan Irusta lo anuló porque había cobrado indirecto.

La primera mitad terminó sin goles y con pocas situaciones de gol en ambos arcos.

En el complemento, llegó un tiro libre para el conjunto de Alberdi y Agustín Cuello se perdió un gol increíble al quedar solo frente a Carnino que su cabezazo pasó por arriba del travesaño.

Duelo de 10, Luciano Aguilar de Alberdi y Damián Gallo de la U
También de pelota parada pudo ponerse en ventaja la Universidad, pero el volante Franco Giubergia le pegó mal y su remate se fue desviado.

A los 24' una nueva chance tuvo el dueño de casa, el ingresado Santiago Prámparo no pudo vencer al arquero Dante Arias.

Darío Videla, símbolo de gol en el "académico"
Hasta que llegó una ráfaga de gol y a los 43 minutos con un remate desde afuera del área de Darío Videla que pese a la estirada del "uno mercedario" nada pudo hacer para evitar la caida de su arco. Golazo y 1 a 0 para la Universidad.

Pero la alegría duraba solamente un minuto porque llegó un tiro de esquina y cerca del punto penal Luciano Gregotti de cabeza estableció el 1 a 1 parcial.

Luciano Gregotti marcó el empate parcial del "mercedario"
Y otra vez se puso en ventaja el equipo de Gabriel Bozzer ya con el tiempo cumplido llegó un centro desde la izquierda de Darío Videla, Nicolás Abril que hace minutos había ingresado la peinó y rebotó en un defensor quedándole nuevamente la pelota a Abril y por el segundo palo la terminó empujando para el 2 a 1.

Tres minutos más tarde llegó el tercero con un tiro a colocar de Prámparo para establecer el 3 a 1 final y obtener el segundo triunfo en igual de presentaciones en el torneo Reducido.

Síntesis

Universidad (3): Alejandro Carnino; Alejandro Defeo, Juan Videla, Juan Longo y Gastón Villarrubia; Darío Videla, Franco Giubergia, Damián Gallo y Gonzalo Monerris; Francisco Delgado y Bruno Giubergia. DT: Gabriel Bozzer.

Centro Cultural Alberdi (1): Dante Arias; Gastón Rodríguez, Gonzalo Dutto, Alberto Marquez y Luciano Gregotti; Mario Nievas, Martín Monte y Jorge Cazzola; Luciano Aguilar; Agustín Cuello y Sandro Ontivero. DT: Aldo Haseney.

Goles: en el segundo tiempo, 43' Darío Videla (U), 44' Luciano Gregotti (CCA), 45' Nicolás Abril (U) y 48' Santiago Pramparo (U).

Cambios: en el complemento, 11' Santiago Pramparo por Monerris (U), 16' José Degioanni por F. Giubergia (U), 23' Matías Andrada por Ontivero (CCA), 33' Juan Fernández por Cazzola (CCA), 43' Nicolás Abril por B. Giubergia (U) y Pablo Gómez por Rodríguez (CCA).

Árbitro: Juan Irusta.

Estadio: Centro Social Las Higueras, local Universidad.

Nota y fotos: Alfredo de Undurraga.