rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Río Cuarto ganó su primer juego y se ilusiona en Embalse Río Cuarto ganó su primer juego y se ilusiona en Embalse - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Río Cuarto ganó su primer juego y se ilusiona en Embalse

Río Cuarto volvió a ganar y se ilusiona en el provincial
El seleccionado Sub 17 de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto se recuperó de la caída en el debut y por la tercera fecha del torneo provincial superó por 2 a 1 a su similar de Independiente.

Los goles del conjunto riocuartense los convirtieron Fernando Costamagna y Matías Scarpinello (uno en cada etapa) y el empate lo marcó Rodrigo Manieri.

Este domingo el equipo que conduce Clemar Penoncello enfrentará a la Liga de San Francisco desde las 15:05 en la cancha 4.

Martín Serassio se lleva el balón en el triunfo riocuartense
Todos los partidos de la tercera fecha del torneo provincial en Embalse tuvieron un minuto de silencio por el fallecimiento a la madrugada de hoy del Secretario de la neutral de los Árbitros de la Federación, Ricardo “Chivo” Cloquell, producto de un infarto cardiovascular masivo a los 67 años de vida.

Tras la caída en el debut el cuerpo técnico decidió realizar cinco cambios para su segundo compromiso en el torneo provincial y fueron Maximiliano Audisio, Martín Serassio, Lucas Alovero, Emiliano Picco y Giuliano Baldini en lugar de Gabriel Gil, Manuel Arias, Nicolás Fenoglio, Néstor Monte y Lautaro Franco, respectivamente.

Festejo de gol del capitán Fernando "Corcho" Costamagna
Y Río Cuarto empezó ganando desde el vestuario ya que al minuto de juego abrió el marcador. Pelotazo cruzado de Edgar Pérez que cabeceó Giuliano Baldini y el que aprovechó el mal rechazo fue el capitán Fernando Costamagna que terminó mandando hasta el arquero y todo el balón al fondo del arco.

Dos minutos más tarde tuvo Independiente el empate con un mano a mano de Luciano Frattari que ganó el “uno” Maximiliano Audisio.

Lucas Alovero fue uno de los cambios para el segundo juego
De ahí en más el partido no tuvo situaciones de juego y se observó mucha paridad que tuvo los primeros 35 minutos de juego con que finalizó en ventaja los del “Imperio” por una mínima ventaja.

En el complemento desde un corner a los 10’ Gastón Tonello en el primer palo y luego Santiago Berardo en el segundo no llegaron a conectar lo que podría haber sido el 2 a 0.

Festejo de gol de Matías Scarpinello en el triunfo por 2 a 1
Y en una contra fatal llegó Independiente al empate con el tanto marcador por su goleador Rodrigo Manieri.

Los minutos fueron pasando y en una jugada individual llegó el segundo para el conjunto riocuartense. Sombrerito de Matías Scarpinello dejando atrás su marca y trasladó el balón hasta quedar mano a mano con el “uno” Matías Villalon que con un potente remate lo terminó superando estableciendo a los 25 minutos.

En un partido parejo Río Cuarto ganó por 2 a 1
Con este gol llegó la tranquilidad para los dirigidos por Clemar Penoncello que casi aprovechan varias contras que tuvieron a su favor para aumentar la diferencia que terminó siendo de 2 a 1 tras el pitazo final del árbitro cordobés Gabriel Rodríguez.

La Sub 17 sumó sus primeros tres puntos y continúa dependiendo de si mismo para lograr la clasificación a la semifinal.

Este domingo desde las 15:05 enfrentará en la cancha 3 a su par de San Francisco que perdió con el líder Laboulaye por 1 a 0 y Cruz del Eje cumplió con la fecha libre.

Síntesis

Río Cuarto (2): Maximiliano Audisio; Martín Serassio, Santiago Berardo, Gastón Tonello y Facundo Bustos; Lucas Alovero, Agustín Falco, Fernando Costamagna y Edgar Pérez; Emiliano Picco y Giuliano Baldini. DT: Clemar Penoncello.

Independiente (1): Matías Villalon; Julián Domínguez, Matías Tapia, Carlos Rocha y Nahuel Ríos; Alexis Franceschina, Pablo Robiano, Luciano Frattari y Rafael Alvarez; Rodrigo Manieri y Pablo Martínez. DT: Jorge Cerquatti.

Goles: en el primer tiempo, 1’ Fernando Costamagna (RC). En la segunda mitad, 11’ Rodrigo Manieri (I) y 25’ Matías Scarpinello (RC).

Cambios: Antes del inicio del complemento, Matías Scarpinello por Pérez (RC), 3’ Franco Villalon por Martínez (I), 5’ Manuel Arias por Serassio (RC), 9’ Lautaro Franco por Baldini (RC), 13’ Diego Ferrato por Alvarez (I), 20’ Néstor Monte por Picco (RC), 24’ Lautaro Villegas por Domínguez (I), 32’ Maximiliano Vercellone por Tapia (I) y 32’ Matías Lenarduzzi por Rocha y Matías Di Santo por Alovero (RC).

Árbitro: Gabriel Rodríguez (Córdoba).

Cancha: Número 3 del Polideportivo Municipal de Embalse.

Nota y fotos: Alfredo de Undurraga.