rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Atenas goleó y peleará por el regreso al Argentino "B" Atenas goleó y peleará por el regreso al Argentino "B" - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Atenas goleó y peleará por el regreso al Argentino "B"

Los jugadores de Atenas festejan el pase a la final
Atenas hizo bien los deberes y obtuvo un nuevo triunfo ante Ateneo Vecinos en el encuentro revancha de la semifinal del Torneo del Interior.

En el "9 de Julio", el equipo de Diego Escobar goleó al "tricolor" por 4 a 1 con un global de 7 a 2 tras la victoria en General Cabrera de 3 a 1 que consiguió el domingo pasado y jugará la final por el ascenso al Argentino "B".

Los goles del "griego" fueron obra de Marcelo Torradi, Joaquín Prado, Hernán Fernández y Diego Álvarez, mientras que el empate parcial lo anotó Ignacio Ten López oficialmente se lo dio el árbitro Matías Ramos a Ignacio Ten López aunque las imágenes televisivas dicen que el que lo hizo fue Pablo Irazoqui.

Marcelo Torradi abrió el marcador
Con ocho jugadores terminó el conjunto cabrerense ya que se fueron expulsados Damián Vidal y Hugo Baigorria por roja directa y Luis Pérez Araya por doble amarilla.

Atenas había conseguido una ventaja de dos goles tras el juego de ida por 3 a 1 en General Cabrera y pese a que la serie no estaba cerrada ante Ateneo Vecinos podía manejar tres resultados.

Joaquín Prado anotó el 2 a 1 del "albo"
Y fue el "tricolor" que comenzó mejor la revancha donde a los cuatro minutos Maximiliano Foggia quedó solo ante Emanuel Testa que fue a trabar y el rebote le quedó a Pablo Irazoqui que con el arco vació su remate se terminó yendo desviado.

Cuatro minutos más tarde avisó el "albo" donde Joaquín Prado giró y casi convierte un tiro a color que se fue muy cerca del ángulo izquierdo.

Pablo Irazoqui marcó el empate parcial del "tricolor"
Y la siguiente situación Atenas la mandó al fondo del arco. Hernán Fernández le terminó dando un exquisito pase a Marcelo Torradi que se terminó llevando el rebote ante la salida de Matías Piñal y convirtió el 1 a 0 parcial.

Tras un quedo en el juego llegó el empate del conjunto cabrerense a los 26 minutos. Un gran centro de Maximiliano Ractoret y por atrás de la defensa aparecieron Pablo Irazoqui e Ignacio Ten López, aunque el árbitro Matías Ramos se lo dio oficialemente al delantero fue el volante quien convirtió el empate que se pueden observar con exactitud en las imágenes televisivas.

Luis Pérez Araya es presionado por Joaquín Prado
Pero dos minutos más tarde otra vez el conjunto riocuartense se puso nuevamente en ventaja en el marcador con una gran jugada individual de Diego Álvarez que asistió perfectamente a Joaquión Prado que ahora si acertó su remate colocándola en el segundo palo para el 2 a 1 con que finalizó el primer tiempo.

En el complemento, el equipo que conduce Carlos "Pampa" Rosané no tuvo la misma agresividad que en la primera etapa y no llegó con peligro al arco defendido por Emanuel Testa y si lo hizo Atenas consiguiendo dos goles más y casi también convierte un quinto tanto.

Hernán Fernández festeja el 3 a 1 en la victoria "griega"
El 3 a 1 llegó con un contragolpe y Hernán Fernández con una "vaselina" terminó picándola ante la salida de Piñal a los 24 minutos.

Y el 4 a 1 lo convirtió Diego Álvarez a los 30' sellando la clasificación a la final.

El gol que marcó Diego Álvarez que fue el 4 a 1 de Atenas
Podría haber sido el quinto del "albo" y el segundo personal del "Pechuga" Fernández, pero el travesaño le negó el tanto.

Y el "tricolor" terminó con ocho jugadores ya que tres se fueron expulsados. Damián Vidal y el capitán Hugo Baigorria con roja directa y Luis Pérez Araya por doble amarilla.

Matías Ramos expulsa a Damián Vidal
Terminó siendo abultada e inesperada la goleada en la serie entre Atenas ante Ateneo Vecinos de General Cabrera cuyo resultado final fue de 7 a 2 y en la semana conocerá el equipo de Diego Escobar el rival para la final por el ascenso al Argentino "B".

Síntesis

Atenas (4): Emanuel Testa; Néstor Salgán, Cristian Acosta, Diego Mansilla y Cristian Mónaco; Marcelo Torradi, David Feldman y Alvaro Cuello; Diego Álvarez; Joaquín Prado y Hernán Fernández. DT: Diego Escobar.

Ateneo Vecinos (1): Matías Piñal; Federico Saporitti, Damián Vidal, Gonzalo Maffini y Hugo Baigorria; Pablo Irazoqui, Luis Pérez Araya y Maximiliano Foggia; Maximiliano Ractoret; Rodolfo González e Ignacio Ten López. DT: Carlos Rosané.

Goles: en el primer tiempo, 8' Marcelo Torradi (A), 26' Pablo Irazoqui (AV) y 28' Joaquín Prado (A). En la segunda etapa, 24' Hernán Fernández (A) y 30' Diego Álvarez (A).

Cambios: Antes de iniciar el complemento, Diego Vargas por M. Foggia (AV), 14' Diego Oyola por Prado (A), 16' Manuel Foggia por González (AV), 24' Giuliano Legman por Torradi (A), 29' Ezequiel López por Ractoret (AV) y 33' Leonardo Iorlano por Álvarez (A).

Incidencias: en el segundo tiempo el "tricolor" se fueron expulsados tres jugadores: 28' Damián Vidal (roja directa), 32' Hugo Baigorria (roja directa) y 41' Luis Pérez Araya (doble amarilla).

Árbitro: Matías Ramos.

Estadio: "9 de Julio", Atenas.

Nota y fotos: Alfredo de Undurraga.