rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Un "albo" imperial Un "albo" imperial - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Un "albo" imperial

Álvaro Maldonado le dio el triunfo a Atenas en el clásico
Se disputó la segunda fecha en la zona 17 del Torneo Federal "B" que organiza el Consejo Federal.

Atenas debutó en el "9 de Julio" y lo hizo ganando el clásico de Río Cuarto al vencer por 1 a 0 a Estudiantes.

Alianza tuvo su bautismo en Coronel Moldes donde consiguió una valiosa victoria de 2 a 1 ante Pacífico de General Alvear.

El "Chino" Feldman controla el balón ante Guiffré y Jaime
El que también consiguió su primera alegría es Alumni de Villa María y lo hizo de visitante para compartir la punta con el "albo".

La segunda fecha del Torneo Federal "B" se disputó este domingo en la zona 17 con el debut de cuatro equipos en sus respectivos estadios.

En Río Cuarto se vivió una fiesta en las tribunas y el "9 de Julio" estuvo colmado en las cuatro cabeceras para el reencuentro del clásico entre Atenas ante Estudiantes.

Torradi y Mónaco van a presionar a Carlos Lucero
El partido tenía una gran expectativa pero en el desarrollo del juego terminó siendo un pobre encuentro de los dos equipos.

Se dedicaron a tratar mal el balón donde estuvo más por el aire que por el piso y no tuvieron claras situaciones para convertir.

Hasta que Diego Escobar le salió perfecto el cambio que realizó ya que a los 35 minutos del complemento ingresó Álvaro Maldonado y cuatro minutos más tarde anotó el gol del triunfo "albo".

Emanuel Becerra despeja el balón ante Colazo y Garraza
El gol fue con un zapatazo de larga distancia que aprovechó el corto despeje al medio de Adrián Peralta y que nadie salió a presionarlo para que no le pegara con tanta comodidad como lo hizo.

Fue una situación calcada la de Maldonado que en el inicio del Torneo del Interior ingresó en el segundo tiempo en Vicuña Mackenna para convertir un golazo desde afuera del área para el 1 a 0 ante San Martín.

En tanto, la Alianza tras la caida ante Estudiantes en el "Ciudad de Río Cuarto" tuvo su primer juego de la temporada en Coronel Moldes y lo hizo ganando al vencer por 2 a 1 a Pacífico de General Alvear.

Matías Urbano es defendido por el "pollo" Gómez
Los tres goles llegaron en el primer tiempo. En el "tricolor" marcaron Federico Tommasini y Bernardo Gagnolo y el empate pampeano fue obra de Claudio Alfonso.

El otro líder de la zona que comparte con Atenas es Alumni de Villa María y superó por 3 a 2 a Balloffet que venía de ganar el clásico de San Rafael y perdió en su debut en su estadio.

En el "fortinero" se destacó Federico Chiocarello que marcó un doblete.

Festejo de los jugadores del "albo" tras el triunfo en el clásico
Por último, Jorge Newbery tuvo su debut en Villa Mercedes y logró el primer triunfo al derrotar por 2 a 1 a Huracán de San Rafael que perdió los dos juegos que disputó.

Ya tiene día y horario para el duelo de la tercera fecha entre Estudiantes ante Alumni de Villa María y será el viernes a las 21:30 horas porque el domingo es el día del estudiante y la policía va a estar abocado a la seguridad en el río y por eso se adelanta dos días el partido en un viejo clásico que tuvo el Argentino "A" y ahora en el Federal "B".

Seguramente los juegos de Atenas y Alianza que son de visitante se disputarán el domingo.

Resultados fecha 2

Atenas
1
0
Estudiantes
39’ ST Álvaro Maldonado

Alianza Coronel Moldes
2
1
Pacífico
20’ PT Federico Tommasini y 44’ PT Bernardo Gagnolo

27’ PT Claudio Alfonso
Balloffet
2
3
Alumni
30’ PT Adrián Hidalgo (penal) y 43’ ST Guillermo Guerrero

20’ PT Federico Chiocarello, 40’ PT Esteban Canelo y 44’ ST Federico Chiocarello
Jorge Newbery
2
1
Huracán
1’ PT Arleison Martínez y 8’ PT Julián Navas