rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Castellani y Dovichi los ganadores del "Río Cuarto Corre" Castellani y Dovichi los ganadores del "Río Cuarto Corre" - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Castellani y Dovichi los ganadores del "Río Cuarto Corre"

El podio de varones de la prueba 42 km
Este domingo por la mañana más de 850 atletas estuvieron corriendo por las calles de Río Cuarto con la primera edición de la maratón "Río Cuarto Corre" y que tuvo dos categorías diferentes de 21km y 42 km.

La prueba atlética estuvo organizada por Paola Menossi que es la titular de Río Cuarto Eventos & Asociados y fue auspiciado por el Gobierno de Córdoba.

Sebastián Castellani ganó la prueba de los 42 kilómetros
El ganador de los 42 km fue el cordobés Sebastián Castellani tras la desclasificación del riocuartense José Cayetano Carranza que había ganado la competencia y entre las mujeres la riojana Dalila Dovichi fue la que subió a lo más alto del podio y terminó segunda en la general.

La prueba comenzó a las 7:30 de la mañana con las largadas de las nuevas competencias que tuvo Río Cuarto como son las de 42 km y 21 km.

La riojana Dalila Dovichi llega a la meta y gana los 42 km
Y media hora más tarde dio inicio a la corrida habitual que se hace en el "Imperio" que es la de 10 kilómetros.

Cabe destacar que el evento tuvo como fin solidario la donación de 300 pares de zapatillas para niños que asisten a las copas de leche de nuestra ciudad. Además, los competidores colaboraron con un alimento no perecedero para ayudar a los más necesitados.

El riocuartense José Cayetano Carranza llegó a la meta en el primer lugar de los 42km, pero ante la denuncia de que no había realizado bien el recorrido establecido en el sector de El Andino y la posterior verificación por parte de quienes fiscalizaron la prueba, se decidió su desclasificación.

El podio de mujeres de los 42 kilómetros
Por eso Sebastián Castellani de Córdoba capital que había arribado en el segundo puesto a 30 segundos de Carranza terminó siendo el ganador de la prueba con un tiempo de 2 h 43' 29''.

En el segundo y tercer lugar del podio arribaron dos atletas de Río Cuarto. Lucas Pecorari fue segundo y Pablo Dieser tercero.

Entre las mujeres la vencedora fue la riojana con pasado en el "Imperio" Dalila Dovichi que fue segunda en la general y el tiempo realizado fue de 3 h 06' 08''.

Podio de varones de los 21 kilómetros
María Andrea Amado fue segunda y en el último lugar del podio lo ocupó Marta Beatriz Silva.

En 21 kilómetros el ganador fue el keneata Ishmael Kimtai Langat que lo hizo en 1:16:31; segundo Diego Balmaceda que llegó pisándole los talones un segundo más tarde y tercero salió Christian Yanzon que llegó ocho minutos después.

Podio de mujeres de los 21 kilómetros
En damas, María Ovejero maratonista elite de Tucumán hizo la carrera en 1:32:38 y subió al escalón más alto del podio.

La riocuartense Anabela Natalia Soria fue segunda y marcó un tiempo de 1:35:25; la tercera fue Romina Sasso, la única maratonista que vino desde Uruguay exclusivamente para esta carrera.

Podio de varones de los 10 kilómetros
En 10 kilómetros, el ganador de la general fue Julius Rono oriundo de Kenia que realizó la prueba en 33 minutos 41 segundos; el segundo fue Pedro Barroso que llegó cuatro segundos más tarde y tercero fue el riocuartense Sebastián Burgos.

En damas, el primer puesto fue para la maratonista Viviana Chávez, de San Juan quien completó la carrera en 43 minutos y 43 segundos; segunda salió la riocuartense Verónica Parise y tercera Roxana Di Benedetti, de Venado Tuerto.

Podio de mujeres de los 10 kilómetros
Participaron del evento: Martín Herrera, delegado de la Agencia Córdoba Deportes; Juan Manuel Llamosas, secretario de Desarrollo Social; Juan Crespo, presidente de la Federación Atlética Cordobesa; Juan Sotto, secretario de la Federación Atlética Cordobesa y vicepresidente segundo de la Confederación Argentina de Atletismo; deportistas, familia, amigos y público en general.