rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Doblete “celeste” y hay hat trick de punteros Doblete “celeste” y hay hat trick de punteros - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Doblete “celeste” y hay hat trick de punteros

Estudiantes le cortó el invicto al Atlético y llegó a la cima
Estudiantes dio la nota de la fecha y consiguió su segunda victoria al hilo en la Liga Cordobesa donde le cortó el invicto al Atlético Río Tercero cuyo resultado fue de 87 a 82.

Con este triunfo el “celeste” hay un triple empate en la punta de la zona 2 que la comparte con el Atlético Río Tercero y Central Argentino.

El pivot Mauro Meneguzzo fue el goleador del juego tras convirtir 32 puntos y lo acompañaron los 16 tantos del mellizo Ramiro Imaz más los 14 de Dante “Pato” Castagno y de Gustavo Ferrochio.

Emiliano Rosales marca a Leandro Barlasina
Mientras que Emiliano Rosales fue el máximo anotador del “azul” con 30 unidades.

El comienzo del partido fue parejo porque ambos cometieron más errores que certezas en ambos costados hasta que se despertó el “celeste” y con los aciertos desde el perímetro de Gustavo Ferrochio más el juego interior de Mauro Meneguzzo fue sacando diferencias en el marcador.

Emiliano Rosales hacía de las suyas en la visita y convirtió 10 de los 16 puntos en el primer cuarto.

Gustavo Ferrochio penetra la defensa del "azul"
Los primeros diez minutos terminó con una ventaja de 10 puntos a favor de Estudiantes (26 a 16).

En el comienzo del segundo período fue el Atlético Río Tercero que con un parcial de 5-0 quedó a solo cinco unidades abajo.

El equipo conducido por Daniel Bouvier jugó mejor que el “celeste” que no tuvo la efectividad del primer parcial y terminó ganando el cuarto por 29 a 12 para irse al descanso largo victorioso por siete puntos arriba (45 a 38).

"Pato" Castagno busca el aro ante la marca de Maldonado
El complemento comenzaron mejor los de la “Avenida España” que con las penetraciones de Ramiro Imaz más los triples de Dante Castagno y el aporte en la zona pintada de Meneguzzo quedó a un punto abajo (51 a 50).

El juego fue parejo hasta el cierre del tercer “chico” que terminó para la visita por tan solo un doble de diferencia (63 a 61).

Los últimos diez minutos fue del “león” que fue sacando varios parciales. Primero 8-0, luego 14-1 y llegó a sacar la máxima ventaja de 15 puntos cuyo marcador fue de 83 a 68 faltando cuatro minutos para el final del juego.

Mauro Meneguzzo fue el goleador del juego con 32 puntos
Pero se quedó sin gol y con la dupla Rosales-Giovana limaron la diferencia a tan solo un triple.

Y con dos dobles al hilo del “mellizo” Imaz volvió nuevamente a estirar la ventaja en el score para la victoria final de Estudiantes por 87 a 82.

Fue el segundo triunfo al hilo del conjunto riocuartense que le cortó el invicto y la racha de dos victorias consecutivas del Atlético Río Tercero.

Joaquín Lorenzoni fue el máximo anotador del "rojo" con 17
Hay triple empate en la zona 2 ya que Central Argentino volvió al triunfo tras superar por 40 puntos a Fitz Simon de Embalse con el marcador de 103 a 63.

En la victoria del “rojo” tuvo a seis jugadores que marcaron más de diez puntos donde Joaquín Lorenzoni fue el máximo anotador del equipo riocuartense con 17 tantos, Pablo Marrero (15), Javier Llanos (13), Agustín Vignolo (12), Esteban Pérez (11) y Gonzalo Bagatoli (11).

En el conjunto de Embalse tuvo al goleador del juego que fue Leonel Cabral que anotó 27 puntos.

Síntesis

Estudiantes (87): Dante Castagno 14, Gustavo Ferrochio14, Ramiro Imaz 16, Leandro Barlasina 3 y Mauro Meneguzzo 32 (x) (FI). Pablo Pagano 0, Luis Sartore 0 y Juan Pablo Chiesa 8. DT: Horacio Freire.

Atlético Río Tercero (82): Gerardo Rivarola 14, Ramiro Maldonado 7, Emiliano Rosales 30, Jorge Lima 0 y Alan Piacentini 7 (FI). Mauricio Almada 6, Leandro Giovana 18 y Pablo Azcona 0. DT: Daniel Bouvier.

Progresión: 26/16; 38/45 (12/29); 61/63 (23/19); 87/82 (26/19).

Árbitros: Gabriel Tarifeño y Germán Martinez.

Comisionado técnico: Luis Cornejo.

Estadio: Estudiantes.