rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Banda Norte se quedó sin gol y Monte Hermoso lo aprovechó Banda Norte se quedó sin gol y Monte Hermoso lo aprovechó - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Banda Norte se quedó sin gol y Monte Hermoso lo aprovechó

Banda Norte perdió con Monte Hermoso Basket
En un partido muy parejo, donde hubo mucha marca y demasiadas imprecisiones, Banda Norte pagó caro su sequía ofensiva en los últimos minutos, permitiéndole a Monte Hermoso Basket que se llevara un gran triunfo por 69-61, en un encuentro que marcó el debut del “verde” en la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).

Nicolás Lauría, con 22 puntos, fue el goleador y el jugador más determinante del partido, mientras que en Banda Norte se destacó el senegalés Mohamed Fall con 19 tantos, como así también el trabajo defensivo de Lucas Barlasina.

El equipo conducido por José Luis Pestuggia buscará retomar el camino de la victoria el próximo domingo cuando desde las 20 reciba a otro encumbrado rival como San Lorenzo de Almagro.

El juego fue trabado desde el comienzo y con poca efectividad por ambos equipos. La visita había establecido una pequeña luz, pero el ingreso del juvenil Andrés Lugli, con un triple y una asistencia, posibilitó que el dueño de casa emparejara las acciones.

Tras el primer parcial que finalizó igualado en 17 puntos, dos triples de Alejo Montes distanciaron a Monte Hermoso Basket, pero el regreso de Fall fue muy auspicioso porque marcó 8 puntos para que el “verde” lograra un parcial de 15-12 para retirarse al descanso largo arriba por 32-29.

Las imprecisiones fueron el común denominador en el arranque del tercer cuarto, aunque el visitante se mostró más decidido a la hora de encarar el aro y con un gran pasaje de Clarence Matthews (9 puntos en este lapso) emparejó el marcador en 48 puntos.

En el último tramo apareció Lauría en toda su dimensión, convirtiendo 11 puntos, para encaminar a su equipo al triunfo.

En tanto, Banda Norte tuvo una llamativa anemia ofensiva, que se tradujo en sólo 4 triples de 17 intentos.

Entre los aciertos de Lauría y los lanzamientos erráticos del local, Monte Hermoso fue edificando una gran victoria, que lo mantiene en los puestos de vanguardia de la Conferencia Sur.

Síntesis

Banda Norte (61): Fernando Titarelli 3, Javier Ledesma 7, Lucas Barlasina 13, José Fabio 6 y Mohamed Fall 19 (x) (FI). Julián Chiera 8, Ricardo Centeno 2, Rodrigo Acuña 0, Germán Bernhardt 0, Andrés Lugli 3 y Federico Ferrero 0. DT: José Luis Pestuggia.

Monte Hermoso Basket (69): Martín Cequeira 6, Alejo Montes 15, Pablo Fernández 4, Nicolás Lauría 22 y Clarence Matthews 13 (FI). Lucas Chaves 0, Maximiliano Martín 7 y Sebastián Cabello 2. DT: Juan Nardini.

Progresión: 17-17, 15-12 (32-29), 16-19 (48-48), 13-21 (61-69).

Árbitros: Héctor Wasinger y Sebastián Vasallo.

Comisionado técnico: Luis Cornejo.

Estadio: Asociación Atlética Banda Norte.

Nota: Prensa Banda Norte. Foto: Diario Puntal.