rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Belgrano consiguió el segundo ascenso a la “A” Belgrano consiguió el segundo ascenso a la “A” - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Belgrano consiguió el segundo ascenso a la “A”

Belgrano ganó el Octogonal y ascendió a Primera "A"
El “tricolor” también se quedó con la revancha al vencer por 2 a 0 en Vicuña Mackenna y el global de 3 a 0 a Talleres de Las Acequias y consiguió el segundo ascenso a la categoría superior de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Los goles llegaron en el complemento por medio de Maximiliano Novillo y Maximiliano Álvarez.

El primer tiempo fue todo de Talleres que fue a buscar el gol para comenzar a revertir la caída en su casa ante Belgrano. El primero que probó desde afuera fue Romulo Calosso que terminó en las manos de Germán Moreira.

Leandro Celiz defendido por Nahuel Borgatello
Casi Leandro Celiz aprovecha un error de la defensa “tricolor” y le pegó de larga distancia para que el “uno” evitó la apertura en el marcador.

Una nueva chance para la “T” con un tiro libre que ejecutó Emanuel Sosa y el “9” Celiz estuvo cerca de convertir cuyo cabezazo se fue besando el palo derecho.

La única oportunidad que tuvo el “tricolor” en el primer tiempo fue con un exquisito pase de Sergio Zunino para la entrada por izquierda de Mauricio Álvarez que no pudo anotar por la gran intervención de Rodrigo Contreras.

Emanuel Sosa es presionado por Federico Juárez
Y ya con el tiempo cumplido no fue la vencida la tercera situación para Leandro Celiz porque no le pudo pegar bien el gran pase que le dio Tomás Flores y por eso finalizó el primer tiempo sin goles.

Al comienzo del complemento un tiro libre que no tenía peligro de Maximiliano Novillo se le abrió el camino al equipo de Fernando Abbona porque se le escapó de las manos a Contreras y terminó siendo clave para el 1 a 0 parcial.

Festejo de gol de Mauricio Álvarez para el 2 a 0 del "tricolor"
El segundo gol de Belgrano fue producto de un remate de larga distancia de Sergio Zunino que el “uno” Contreras dio rebote y lo terminó empujando para el 2 a 0.

Casi llega un golazo de Mauricio Albelo que la picó ante la salida del arquero de la “T” y la terminaron despejando en la línea.

Los jugadores pasearon por Vicuña Mackenna en camión
No hubo reacción del equipo de Patricio Otero y por eso Belgrano se quedó con los dos juegos de la final del Octogonal para en su vuelta a la Liga Regional consiguió el segundo ascenso y habrá clásico de Vicuña Mackenna frente a San Martín para el 2015.

Síntesis

Belgrano (2): Germán Moreira; Germán Barrionuevo, Nahuel Borgatello, Gustavo Almada y Maximiliano Novillo; Pablo Martínez, Arturo Wendel y Federico Juárez; Sergio Zunino; Mauricio Álvarez y Mauricio Albelo. DT: Fernando Abbona.

Talleres (0): Rodrigo Contreras; Joaquín Piusi, Eros Cesare, Pablo Oviedo y Jonathan Amaya; César Calles, Santiago López, Emanuel Sosa y Tomás Flores; Romulo Calosso; Leandro Celiz. DT: Patricio Otero.

Goles: en el segundo tiempo, 3’ Maximiliano Novillo (B) y 11’ Maximiliano Álvarez (B).

Cambios: en el segundo tiempo, 12’ Lucas López por Calles (T), 16’ Paolo González por Zunino (B), 19’ David Tonelli por Calosso (T), 26’ Yael Sánchez por Barrionuevo (B), 29’ Leandro Mercado por Flores (T) y 34’ Agustín Marengo por Álvarez (B).

Árbitro: Jonathan Legman.

Estadio: Belgrano de Vicuña Mackenna.

Nota y fotos: Alfredo de Undurraga.