rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, El "celeste" compró boleto a semifinal El "celeste" compró boleto a semifinal - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

El "celeste" compró boleto a semifinal

Estudiantes festeja la clasificación a semifinal
Estudiantes igualó 1 a 1 con Atlético San Jorge y clasificó a la semifinal gracias al triunfo cosechado el domingo pasado en tierras santafesinas.

Los goles fueron convertidos por Mauro Albertengo para los santafesinos y Adrián Colazo consiguió el empate "celeste"

Espera rival que saldrá esta noche cuando se midan 9 de Julio con Jorge Newbery de Villa Mercedes en Morteros que en la ida ganó el "pitojuan" por 2 a 1.

Nicolás Abataneo (11) tuvo su debut como titular
Pueden volver tanto Germán Gigena como Maximiliano Gómez que cumplieron con la fecha de suspensión.

Estudiantes llegaba a la revancha en el "Ciudad de Río Cuarto" con una ventaja de 2 a 0 conseguida en San Jorge y por eso tenía tres resultados a su favor para conseguir su boleto a semifinal.

Pero en el arranque fue arrollador y nada de esperar al rival en su campo ya que a los veinte segundos estuvo a punto de abrir el marcador con un remate de Adrián Colazo que entre el palo y el arquero Leyes evitaron el gol enviándola al córner.

Carlos Lucero y Emanuel Hermida pelean por el balón
De ese tiro de esquina que ejecutó cerrado Carlos Lucero y Francisco Cruz la despejó en la línea.

Otra chance más fue con un remate de larga distancia de Nicolás Abataneo que tuvo su debut como titular y el "uno" con sus manos dio rebote que lo capturó Colazo y otra vez la despejaron.

Avisó Atlético San Jorge a los 16' generando su primera situación de gol con un cabezazo de Pablo Gastellú y provocó la "volada" de Adrián Peralta para mantener la valla invicta.

Adrián Colazo marcó el empate "celeste"
Pero dos minutos más tarde llegó el gol del conjunto santafesino en el cual Mauro Albertengo lo dejaron acomodar y sacó un remate bajo y esquinado para el 1 a 0 parcial.

Tras el bache en el partido sin generar acciones de peligro en ambos arcos logró el "celeste" el empate con un centro desde la izquierda del "toro" Lucero que la bajó de pecho Adrián Colazo para decretar el 1 a 1 a los 35 y con que terminó el primer tiempo.

Adrián Colazo festeja el gol del empate "celeste"
En el complemento, la visita tuvo algunas situaciones de gol para volver a estar al frente en el marcador con Mauro Albertengo y los ingresados Maximiliano Casa y Emanuel Hermida pero fue brillante la actuación del "Chupa" Peralta para evitar una nueva caida de su arco.

También tuvo sus oportunidades de volcar el resultado a su favor el "celeste" pero Mariano Leyes le tapó varios remates a Hernán "Latigo" Peirone.

Hernán "Latigo" Peirone tuvo varias chances para anotar
Además hubo un gol anulado por posición adelantada a cada equipo. Sebastián Monesterolo el ex Atenas había anotado el 2 a 1 y el del "león" lo marcó el "mellizo" Jeremías Flordelmundo pero fue anulado por un supuesto offside.

Finalmente Estudiantes le sirvió la ventaja conseguida en San Jorge y por eso terminó consiguiendo su pasaje a la semifinal.

Atlético San Jorge tuvo incidentes al finalizar con la policia
Espera rival que saldrá esta tarde cuando en Morteros se enfrenten el local 9 de Julio con Jorge Newbery de Villa Mercedes que ganó en la ida el "pitojuan" por 2 a 1.

Por su parte, la sorpresa la dio Sarmiento de Leones que iba ganando 2 a 0 en San Rafael y Huracán se lo igualó que como en la ida igualaron también pero 1 a 1 terminaron definiendo desde los doce pasos donde el conjunto cordobés eliminó al mendocino que era uno de los candidatos de la zona a pelear por el ascenso al Federal "A".

Sintesis

Estudiantes (1): Adrián Peralta; Emiliano Barreto, Gastón Garro, Nicolás Foglia y Franco Giuffré; Cristian Garraza, Ariel Quiroga, Nicolás Abataneo y Carlos Lucero; Adrián Colazo y Hernán Peirone. DT: Ricardo Dillon.

Atlético San Jorge (1): Mariano Leyes; José Fernández, Gabriel Bracco, Manuel González y Jesús Espinoza; Nicolás Angelinetti, Francisco Cruz, Mauro Cuberli y Pablo Gastellú; Mauro Albertengo y Sebastián Monesterolo. DT: Sergio Priseajniuc.

Goles: en el primer tiempo, 18' Mauro Albertengo (ASJ) y 35' Adrián Colazo (E).

Cambios: en el primer tiempo, 40' Lisandro Silva por González (ASJ). En el segundo tiempo, 6' Emanuel Hermida por Gastellú (ASJ), 13' Maximiliano Casa por Angelinetti (ASJ), 16' Martín Dopazo por Colazo (E), 27' Jeremías Flordelmundo por Lucero (E) y 38' Franco Schiavoni por Garraza (E).

Incidencia: en el segundo tiempo, 47' expulsado Francisco Cruz (ASJ).

Árbitro: Diego Martínez (San Luis).

Estadio: Ciudad de Río Cuarto.

Nota y fotos: Alfredo de Undurraga.