rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Por dos goles arriba Por dos goles arriba - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Por dos goles arriba

Estudiantes sacó una buena diferencia en San Jorge
Estudiantes obtuvo un muy buen resultado en su visita a San Jorge tras vencer por 2 a 0 al Atlético San Jorge en el partido de ida de los playoffs del Federal "B".

Los goles del "celeste" fueron obra de su dupla de ataque: Germán Gigena y Hernán Peirone.

Germán Gigena vio la roja a los 30' del complemento y no podrá estar en la vuelta que se jugará el próximo viernes a las 21:30 horas en el "Ciudad de Río Cuarto.

Emiliano Barreto fue uno de los picos altos en el "celeste"
El calor agobiante que se vivió durante todo el partido fue difícil que los dos equipos pudieran realizar el juego que tenían planificado.

La primera situación de gol fue con un remate de larga distancia de Hernán Peirone que el "uno" Turco evitó con sus manos.

Pero desde los 15 minutos fue el equipo santafesino que generó buenas chances para convertir, pero no estuvo fino en la definición sumadas a las buenas intervenciones de Adrián Peralta.

Carlos Lucero fue de lo mejor en la primera etapa
También creó sus oportunidades el "celeste" como el remate desde afuera del área de Carlos Lucero que estrelló en el travesaño y el disparo defectuoso de Cristian Garraza que se terminó yendo desviado.

Hasta que en el minuto 37' un remate del "Latigo" Peirone la terminó encontrando Germán Gigena y con un tiro bien esquinado terminó convirtiendo el 1 a 0 con que finalizó la primera etapa.

El festejo de gol de Germán Gigena para el 1 a 0 del "león"
Para el inicio del complemento el DT Sergio Priseajniuc realizó un cambio táctico que le salió mal porque dejó la defensa mal acomodada para que el propio Peirone a los tres minutos ampliara la diferencia.

Tuvo el descuento el Atlético San Jorge donde en la misma jugada Pablo Gastellú estuvo a punto de convertir pero Nicolás Foglia la sacó en la línea.

Hernán Peirone marcó el 2 a 0 en el inicio del complemento
Y llegó el momento menos esperado a los 30' donde le cometió Jesús Espinoza infracción al "gato" Gigena y desde el piso reaccionó al tirarle una patada que el árbitro Mariano González le mostró la roja.

Una infantilidad del ex Argentino Peñarol al dejar al equipo con un hombre menos faltando quince minutos para terminar y ganando 2 a 0.

Germán Gigena se va expulsado tras la reacción infantil
De ahí en más tuvo varias contragolpes el "celeste" teniendo varias chances para ampliar y liquidar la serie como protagonistas a los ingresados Jeremías Flordelmundo y Adrián Colazo que no estuvieron finos a la hora de definir y por eso el resultado terminó siendo de 2 a 0.

Cabe destacar que tuvieron un buen juego tanto Gastón Garro como Cristian Garraza que fueron los reemplazantes de Carlos Jaime y Ramiro Formigo que padecen diferentes lesiones.

Gastón Garro reemplazó al lesionado Carlos Jaime
El próximo viernes a las 21:30 horas se jugará la revancha en el "Ciudad de Río Cuarto" para definir quién avanza a la semifinal.

El ganador de esta llave enfrentará al vencedor de la serie entre Jorge Newbery de Villa Mercedes ante 9 de Julio de Morteros que ayer lo dio vuelta el "pitojuan" tras ir perdiendo en casa por 1 a 0 y ganó 2 a 1.

Síntesis

Atlético San Jorge (0): Damián Turco; Francisco Cruz, Gabriel Bracco, Manuel González y Jesús Espinoza; Nicolás Angelinetti, Marcos Comba y Mauro Cuberli; Emanuel Hermida, Sebastián Monesterolo y Mauro Albertengo. DT: Sergio Priseajniuc.

Estudiantes (2): Adrián Peralta; Maximiliano Gómez, Gastón Garro, Nicolás Foglia y Franco Giuffré; Cristian Garraza, Ariel Quiroga, Emiliano Barreto y Carlos Lucero; Germán Gigena y Hernán Peirone. DT: Ricardo Dillon.

Goles: En el primer tiempo, 37' Germán Gigena (E). En el segundo tiempo, 3' Hernán Peirone (E).

Cambios: Antes del inicio del complemento, Pablo Gastellú por Bracco (ASJ), 6' Jeremías Flordelmundo por Lucero (E), 12' Maximiliano Casa por Hermida (ASJ), 13' José Fernández por Cruz (ASJ), 29' Adrián Colazo por Peirone (E) y 32' Nicolás Abataneo por Garraza (E).

Incidencia: en el segundo tiempo, 23' expulsado Germán Gigena (E).

Árbitro: Mariano González (Santa Fé).

Estadio: Parque 23 de Junio (Club Atlético San Jorge).