rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Cuartetazo millonario Cuartetazo millonario - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Cuartetazo millonario

River Plate consiguió su cuarto titulo al hilo
Finalizó este domingo con mucho éxito la novena edición del torneo “Centro de la República” que se juega y organiza el Deportivo Río Cuarto.

Más de 1.500 personas presenciaron la final de la categoría 2003 donde River Plate se quedó con su cuarto título al hilo y en las canchas auxiliares se desarrolló el torneo paralelo desde las divisiones 2004 a 2007.

Y la 2008 tuvo la participación de ocho clubes de Río Cuarto y región.

Acción de la final que igualaron River Plate ante Belgrano
Por la mañana se disputaron en simultáneo las dos semifinales donde tanto River Plate como Belgrano de Córdoba golearon sus encuentros para llegar a la final.

El “millonario” derrotó por 7 a 2 a la sorpresa del torneo como lo fue Belgrano de Justo Daract y el “Pirata” superó en el complemento a Colón de Santa Fé por 3 a 0.

Ya por la tarde se jugó primero el partido por el tercer y cuarto puesto donde empataron en un encuentro emotivo Colón de Santa Fé con Belgrano de Justo Daract cuyo resultado fue de 3 a 3 para definirlo en los penales.

El "millo" y el "Pirata" igualaron 1 a 1 la final
El “Sabalero” fue más preciso y subió al último lugar del podio tras ganar la serie por 4 a 2.

Y luego con un gran marco de público se vivió la final desde las 17 horas donde River Plate fue mejor que Belgrano de Córdoba en el primer tiempo, pero el “Pirata” en su primera llegada de peligro fue contundente y con un cabezazo de Facundo Rami logró poner ventaja al “celeste”.

El penal que falló Belgrano y le dio el título a River Plate
Pero en el complemento, los de la “Banda” el empate lo tenía en el banco y justo entró Tomás Gómez para lograr el 1 a 1 con que finalizó el encuentro para definir al campeón desde los doce pasos.

Estaban siendo ambos equipos efectivos con sus remates y los dos arqueros también atajaron un penal hasta que en el último disparo del conjunto cordobés falló y por eso los de Núñez festejaron por cuarta vez al hilo y su octavo título en el “Centro de la República”.

Los 2003 de River Plate festejan el cuarto título del "millo"
Síntesis

River Plate (1): Santiago Coronel; Danielo Aranda, Leandro Peña, Lucas Monzon y Marcos Ochoa; Thiago Rodríguez, Valentín Tapia, Federico Moreno y Lautaro Godoy; Gino Infantino y Facundo Tacca. DT: Bruno Quintero.

Belgrano (Córdoba) (1): Lucas Argayo; Nicolás Díaz, Tomás Chiara, Ignacio Corzo y Efraín Isa; Mariano Troilo, Lucas Chiapo, Laureano Fernández e Ivan Horrocks; Franco Rami y Tomás Felipa. DT: Cristian Monteverde.

La 2003 de los de la "Banda" festejan con la copa
Goles: en el primer tiempo, 12’ Franco Rami (B). En el complemento, 6’ Tomás Gómez Montefiori (RP).

Cambios: Todos en el segundo tiempo, en River, Tomás Gómez Montefiori por Federico Moreno. En Belgrano, Jesús Lucero por Tomás Filipa, Luciano Miranda por Iván Horrocks y Santiago Carotti por Ignacio Corzo.

Definición por penales: River Plate ganó la serie por 4 a 3 ante Belgrano de Córdoba.

Árbitro: Federico Drubi.

Cancha: Predio del Deportivo Río Cuarto.

La premiación con todas las delegaciones junto a los padres
En cuanto al torneo paralelo estos fueron los podios en cada una de las categorías.

Categoría 2004: 1) UATRE (Coronel Moldes), 2) Polideportivo de Alejandro Roca y 3) Banda Norte.

Categoría 2005: 1) Alianza de General Cabrera; 2) Banda Norte y 3) Defensores de Alberdi.

Categoría 2006: 1) Sportivo Municipal; 2) Deportivo Río Cuarto y 3) San Cayetano.

Categoría 2007: 1) Defensores de Alberdi, 2) Los Amigos de Villa Mercedes y 3) Juventud Unida de Coronel Baigorria.

Categoría 2008: participaron 8 clubes de Río Cuarto y región recibiendo todos premios.

Nota y fotos: Alfredo de Undurraga.