rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Recuperaron la punta Recuperaron la punta - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Recuperaron la punta

Atenas volvió a la victoria y le ganó a Lautaro Roncedo
Se completó este domingo la octava fecha del torneo Apertura en la división mayor de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto con los triunfos de visitante de Banda Norte y del Atlético San Basilio que recuperaron el liderazgo de sus respectivas zonas.

El "verde" ganó en General Cabrera a Ateneo Vecinos y el "azul" derrotó en Vicuña Mackenna a Belgrano.

Gonzalo Álvarez lleva ya tres goles en el "albo"
Este domingo se disputaron el resto de los juegos para completar la octava fecha del Apertura.

Por la mañana en la zona norte, Atenas en cancha de Defensores de Alberdi ya que se está resembrando el "9 de Julio" le ganó por 3 a 1 a Lautaro Roncedo de Alcira Gigena que se complica con el promedio del descenso.

El "albo" volvió al triunfo tras dos empates al hilo de visitante que se destacó Alvaro Cuello al convertir un doblete de goles y fue la cuarta caida consecutiva del "albiceleste".

Alvaro Cuello anotó un doblete en el triunfo "griego"
Ya por la tarde y otro de los que regresó a la victoria fue Banda Norte que en General Cabrera superó 2 a 1 a Ateneo Vecinos.

El "verde" sumó nuevamente de a tres luego de dos empates consecutivos y fue la segunda caida en fila del "tricolor" y que el único partido que ganó fue en la segunda fecha.

El "lobo" recuperó la punta porque Estudiantes no pudo continuar con la senda del triunfo e igualó 1 a 1 con Lutgardis Riveros en Alcira Gigena.

Alejandro Cabrera despeja en la línea el cabezazo de Bruera
El "celeste" perdió la racha positiva de tres victorias al hilo.

Y Acción Juvenil de General Deheza sumó su segundo triunfo consecutivo al golear por 5 a 2 a Centro Social en Las Higueras.

En el "aurinegro" se destacó Jonatan Alarcón que anotó un doblete de goles y el "azulgrana" perdió su segundo juego en fila en casa donde perdió sus cuatro partidos que disputó.

Francisco Delgado anotó el descuento "albiceleste"
En tanto, Atlético San Basilio recuperó la punta en la zona sur luego de vencer y quitarle el invicto de Belgrano en Vicuña Mackenna.

Fue el tercer triunfo consecutivo del "azul" y el segundo al hilo que ganó por la mínima diferencia.

Otro de los que está en racha es San Martín de Vicuña Mackenna al vencer por 2 a 1 en Adelia María al Atlético Adelia María.

Gonzalo Álvarez marca su gol que fue el 3 a 1 de Atenas
El "Patriota" ganó su segundo encuentro en fila y el "canalla" perdió su segundo encuentro consecutivo de local.

Por último, Atlético Sampacho continúa sin poder ganar en su estadio e igualó 1 a 1 con Sportivo Municipal.

Resultados fecha 8

Zona Norte

Atenas
3
1
Lautaro Roncedo
20’ ST y 45’ ST Álvaro Cuello y 28’ ST Gonzalo Álvarez

29’ ST Francisco Delgado
Lutgardis Riveros
1
1
Estudiantes
13’ ST Juan Cruz Ghío

12’ ST Adrián Colazo
Ateneo Vecinos
1
2
Banda Norte
42’ ST Ezequiel López

13’ ST Alejandro Mores y 29’ ST Matías Andrada
Centro Social
2
5
Acción Juvenil
18’ ST Franco Gabosi y 36’ ST Franco López

36’ PT Nicolás Medina, 10’ ST y 26’ ST Jonatan Alarcón, 23’ ST Hernán Marín (e/c) y 38’ ST Benjamín Flordelmundo (penal)

Zona Sur

Juventud Unida Río Cuarto
2
1
Alianza Coronel Moldes
35’ ST Ariel Ramírez y 38’ ST Franco Chiaretta

8’ PT Sebastián Núñez
Belgrano (Mackenna)
0
1
Atlético San Basilio

38’ ST Cristian Macció
Atlético Adelia María
1
2
San Martín
46’ ST Marcelo Siliano

8’ ST Augusto Mana y 15’ ST Fernado Ferreira
Atlético Sampacho
1
1
Sportivo Municipal
7’ PT Nicolás Castro

37’ ST Cristian Giménez (penal)