rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Estudiantes el campeón y Acción Juvenil el descendido Estudiantes el campeón y Acción Juvenil el descendido - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Estudiantes el campeón y Acción Juvenil el descendido

Estudiantes consiguió todos los títulos en el 2015
Se jugó anoche casi en su totalidad la fecha 15 que es la última jornada del torneo Clausura en la división mayor de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Estudiantes se consagró nuevamente campeón al ganarle por diferencia de gol a la Alianza de Coronel Moldes por eso el "celeste" ganó el tricampeonato por primera vez ya que por haber obtenido el Apertura se adjudicó el título anual.

Diego Oyola defendido por Franco Schiavoni
El que perdió la categoría es Acción Juvenil de General Deheza ya que perdió en Sampacho y el Atlético Adelia María goleó en casa a Juventud Unida Río Cuarto.

Solo queda un partido que se disputará este viernes por la noche en Alcira Gigena donde Lutgardis Riveros enfrentará a Belgrano de Vicuña Mackenna.

Leandro Bacaloni presionado por Nicolás Abataneo
El minuto a minuto anoche fue vibrante en las dos tablas para definir al campeón del torneo Clausura y quien acompañaba a Sportivo Municipal a jugar en el ascenso en el 2016.

Dos peleaban por el título donde Alianza de Coronel Moldes estaba obligado a ganar y esperar una derrota en el clásico de Estudiantes.

El "tricolor" terminó ganando su partido en General Cabrera a Ateneo Vecinos por 1 a 0 y estaba consagrándose campeón porque Atenas fue muy superior y si hubiera concretado todas las situaciones de gol que generó podría haber goleado al "celeste".

Henry Sáez con el balón ante la marca de Bacaloni
Pero el "león" en un tiro de esquina fue Alessio Dall Armellina que ingresó en el complemento para de cabeza establecer el triunfo también por la mínima diferencia y gritar nuevamente campeón ya que se definió por goles de diferencia.

En cuanto al descenso Atlético Adelia María comenzó ganando su encuentro y por otros resultados provocaba un triple empate junto a Lautaro Roncedo de Alcira Gigena y Acción Juvenil de General Deheza.

Festejo del gol de Dall Armellina que le dio el título al "león"
El "canalla" terminó goleando en casa por 3 a 0 a Juventud Unida Río Cuarto y no hubo triple empate porque el "aurinegro" perdió en Sampacho por 2 a 1 con Atlético Sampacho y terminó siendo el que perdió la categoría.

Por su parte, el "albiceleste" empató en Vicuña Mackenna con San Martín 1 a 1.

Estudiantes obtuvo un 2015 inolvidable con los tres títulos en juego
Otros que peleaban por no descender eran Banda Norte y Atlético San Basilio pero ambos terminaron cosechando victorias.

El "verde" ganó en el "Parque Sarmiento" por 3 a 1 en el duelo riocuartense frente al descendido Sportivo Municipal y el "azul" le cortó la racha positiva de tres triunfos al hilo de Centro Social de Las Higueras al vencerlo por 1 a 0.

Solo queda un partido para completar la actividad en la división mayor que se disputará este viernes a las 21:30 horas en Alcira Gigena donde Lutgardis Riveros enfrentará a Belgrano de Vicuña Mackenna.

Resultados fecha 15

Estudiantes
1
0
Atenas
30’ ST Alessio Dall Armellina

Ateneo Vecinos
0
1
Alianza Coronel Moldes

41’ ST Gonzalo Tello
San Martín
1
1
Lautaro Roncedo
22’ PT Luciano Grimaldi

5’ PT Luciano Barraza e/c
Atlético Adelia María
3
0
Juventud Unida Río Cuarto
12’ PT Pablo Pezzini (penal), 7’ ST Juan Colomina y 14’ ST Pablo Bosco

Centro Social
0
1
Atlético San Basilio

41’ PT Jeremías Franchi
Atlético Sampacho
2
1
Acción Juvenil
11’ ST Nicolás Castro y 24’ ST Claudio Alfonzo

31’ ST Jonathan Alarcón (penal)
Banda Norte
3
1
Sportivo Municipal
45’ PT Diego Brito (penal), 3’ ST Agustín Cuello y 23’ ST Alejandro Mores

29’ ST Juan Alberto López (penal)