rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Dos punteros en la Norte y uno en la Sur Dos punteros en la Norte y uno en la Sur - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Dos punteros en la Norte y uno en la Sur

Se disputó entre domingo y lunes la séptima y última fecha de la primera rueda del torneo Clausura en la máxima categoría de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Lautaro Roncedo perdió el clásico de Alcira Gigena ante Lutgardis Riveros y por eso Atenas anoche volvió a la punta de la zona norte al derrotar en el "9 de Julio" en el superclásico de Río Cuarto a Estudiantes.

Por la sur, Toro Club se mantiene como único líder luego de superar en el "Coliseo Azulgrana" a Juventud Unida Río Cuarto.

A continuación todos las estadísticas.

Se disputó entre domingo y lunes la séptima y última fecha de la primera rueda en la división mayor de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

En la zona norte se jugaron dos clásicos. El domingo en Alcira Gigena se vivió una fiesta donde Lutgardis Riveros terminó festejando al vencer a Lautaro Roncedo por 2 a 0.

El "albo inglés" sumó su segundo triunfo al hilo en casa destacándose Joaquín Prado marcando los dos goles de la victoria.

El "albiceleste" perdió su segundo encuentro consecutivo de visitante.

El que ganó de visitante fue Banda Norte que en Reducción le ganó al Deportivo Municipal cuyo marcador fue de 2 a 1.

Fue la cuarta caida en fila del "granate" mientras que el "verde" se prendió en la los puestos de arriba tras conseguir su tercera victoria al hilo.

Mientras que el campeón del Apertura, Ateneo Vecinos no pudo en General Cabrera e igualó sin goles ante Centro Social de Las Higueras.

Este lunes por la noche en el estadio "9 de Julio" fue Atenas que volvió al triunfo y lo hizo en el superclásico de Río Cuarto al derrotar por 3 a 1 a Estudiantes.

Fue superior y lo demostró en el marcador el "albo" que podría haber goleado al "celeste" si no hubiera sido por el arquero Jonathan Tessa que tuvo una buena noche siendo la figura del equipo de la Avenida España.

Fue el segundo triunfo al hilo del "griego" en su vuelta al "9 de Julio" y el "león" no gana desde el debut del Clausura sumergido en una racha negativa de dos derrotas consecutivas.

Por la zona sur, todo se mantiene igual en cuanto al líder que es Toro Club que anoche superó en Coronel Moldes por 2 a 1 a Juventud Unida Río Cuarto.

Fue la tercera victoria en fila del "azulgrana" y la "Juve" continúa sin poder ganar de visitante.

El domingo Atlético San Basilio goleó en casa a Belgrano de Vicuña Mackenna y los dos comparten la segunda ubicación.

El "azul" cortó la racha negativa de dos caidas al hilo quitándole el invicto al "tricolor".

Otro que volvió al triunfo fue Atlético Adelia María que se aprovechó de la mala actualidad que vive San Martín y lo derrotó en Vicuña Mackenna por 3 a 1.

Fue la primera victoria del "canalla" de visitante y el "Patriota" continúa sin poder ganar en el Clausura.

Por último, el clásico de la ruta 8 que se desarrolló en Las Vertientes terminó sin emociones entre Herlitzka ante el Atlético Sampacho.

La "H" es otro de los equipos que no ganó en el torneo y el "milrayitas" empató su segundo encuentro al hilo.

Resultados fecha 7

Zona Norte

Lutgardis Riveros
2
0
Lautaro Roncedo
37’ PT y 35’ ST Joaquín Prado

Deportivo Municipal (R)
1
2
Banda Norte
10’ ST Diego Enriz (penal)

13’ PT Agustín Cuello y 27’ PT Diego Britos (penal)

Estudiantes
12’ PT Braian Agüero, 21’ Facundo Quiroga (penal) y 48’ ST Romario López e/c

40’ ST Nicolás Fenoglio. Expulsados Valentín Laspina y Nicolás Abataneo

Zona Sur

Atlético San Basilio
3
0
Belgrano (VM)
11’ PT Cristian Macció, 20’ ST Alejandro Granero y 40’ ST Joaquín León

San Martín
1
3
Atlético Adelia María
15’ PT Tomás Alcaraz

23’ PT Maximiliano Álvarez, 13’ ST Martín Dopazo (penal) y 37’ ST Juan Colomina

Juventud Unida Río Cuarto
5’ PT Alexis Gaude y 8’ PT Bernardo Gagnolo

19’ ST Agustín Silva