rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Atenas estira diferencias en la local Atenas estira diferencias en la local - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Atenas estira diferencias en la local

Entre domingo y lunes se disputó la décima fecha del torneo Clausura en la división mayor de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Atenas ganó anoche su cuarto triunfo al hilo al derrotar en el "9 de Julio" a Lutgardis Riveros y así estirar la diferencia en la zona norte.

Toro Club perdió y sus perseguidores también por eso se mantiene como el único líder en la zona sur.

La máxima categoría de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto continúa con dos equipos liderando las dos zonas.

Por la norte, el líder e indiscutido es Atenas que consiguió anoche su cuarta victoria al hilo al vencer por 3 a 2 a Lutgardis Riveros de Alcira Gigena.

Rápidamente se puso en ventaja el "albo" con los goles de Braian Agüero y Gonzalo Alvarez, pero el "inglés" logró empatar con un doblete de Joaquín Prado y sobre el final Santiago López marcó el tanto del triunfo "griego".

Estiró diferencias ante sus rivales y le sacó siete puntos a sus escoltas.

Uno de ellos es Banda Norte que volvió al triunfo al superar anoche en el clásico barrial a Estudiantes por 2 a 1.

Gastón Pérez marcó los dos goles del "verde" y Emiliano  Barreto anotó el empate "celeste".

El "lobo" continúa en racha donde hace seis partidos que no pierde y ganó cuatro partidos y dos empates.

Lautaro Roncedo el domingo no pudo volver al triunfo y empató en Alcira Gigena 1 a 1 con Centro Social de Las Higueras.

El "albiceleste" que hace cuatro fechas no suma de a tres se puso en ventaja por medio de Franco Linardi y el "azulgrana" sumó su segundo empate al hilo gracias al tanto de Diego Gutiérrez.

El campeón Ateneo Vecinos volvió a la victoria y le ganó por 3 a 1 en Reducción al Deportivo Municipal.

El "granate" fue el que abrió el marcador a través de Leonardo Astrada pero el "tricolor" lo empató en el primer tiempo por medio de Tomás Alovero y lo dio vuelta en el complemento por los goles de los hermanos Maximiliano y Alejandro Foggia.

En la zona sur, no hubo cambios pese a que Toro Club de Coronel Moldes perdió en Las Vertientes contra Herlitzka por 1 a 0.

La "H" volvió al triunfo y ganó su segundo juego en casa gracias al tanto de Laureano Gastaldi y el "azulgrana" perdió luego de cinco fechas donde había logrado tres victorias y dos empates al hilo.

Igual los dos perseguidores como son Belgrano de Vicuña Mackenna y Atlético San Basilio no pudieron sumar de a tres y perdieron en casa y la posibilidad de ser los nuevos punteros.

El "tricolor" perdió con Atlético Sampacho por 3 a 1.

El equipo de Fernando Abbona ganó el primer tiempo por el penal convertido por su capitán Federico Juárez pero el "milrayitas" en el complemento lo dio vuelta por los tantos de Pablo Montes, Maximiliano Medina y Claudio Alfonso logrando el segundo triunfo al hilo y ser el único escolta.

El "azul" ganaba 1 a 0 con el gol anotado por Joaquín León pero San Martín de Vicuña Mackenna revirtió el resultado y terminó goleando 4 a 1.

Fue el segundo triunfo del "Patriota" gracias al doblete de Facundo Bruschi más los tantos de Diego Castello y Enzo Polanco.

Por último, este lunes el que volvió a la victoria es Juventud Unida Río Cuarto que en su estadio superó por 2 a 0 al Atlético Adelia María.

La "Juve" cortó la racha negativa de tres derrotas al hilo donde Oscar "Huevo" Barroso convirtió su primer gol en el club y amplió la ventaja Gastón Garro.

Resultados fecha 10

Zona Norte

Deportivo Municipal
1
3
Ateneo Vecinos
25’ PT Leonardo Astrada

36’ PT Tomás Alovero, 14’ ST Maximiliano Foggia y 32’ ST Alejandro Foggia
Lautaro Roncedo
1
1
Centro Social
13’ PT Franco Linardi

29’ PT Diego Gutiérrez
Atenas
3
2
Lutgardis Riveros
1’ PT Braian Agüero, 3’ PT Gonzalo Alvarez y 43’ ST Santiago López

25’ PT y 42’ PT Joaquín Prado
Banda Norte
2
1
Estudiantes
8’ PT y 31’ PT Gastón Pérez

19’ PT Emiliano Barreto

Toro Club
10’ ST Laureano Gastaldi

Atlético San Basilio
1
4
San Martín
21’ PT Joaquín León

22’ PT y 18’ ST Facundo Bruschi, 41’ ST Diego Castello y 45’ ST Enzo Polanco
Belgrano
1
3
Atlético Sampacho
11’ PT Federico Juárez (penal)

27’ ST Pablo Montes, 33’ ST Maximiliano Medina y 43’ ST Claudio Alfonso
Juventud Unida Río Cuarto
2
0
Atlético Adelia María
26’ ST Oscar Barroso y 33’ ST Gastón Garro