rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Juvenil estira diferencias y Rosario se mantiene en la punta Juvenil estira diferencias y Rosario se mantiene en la punta - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Juvenil estira diferencias y Rosario se mantiene en la punta

Este fin de semana se disputó la novena fecha en la zona campeonato y repechaje en el ascenso de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Acción Juvenil logró un nuevo triunfo de visitante y estira diferencias en la zona campeonato.

Rosario Fútbol Club goleó de visitante y se mantiene como el solitario puntero de la zona repechaje.

Un nuevo capítulo se disputó en el fútbol ascenso de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Fue la fecha 9 la que se desarrolló culminando de esta forma la primera rueda y de acá hasta el final todo puede pasar en la búsqueda de los dos ascensos directos y el repechaje para el tercer equipo que jugará en el 2017 en la división mayor.

Acción Juvenil logró su tercer triunfo al hilo y se mantiene como el único invicto al vencer en Carnerillo a Santa Paula por 1 a 0.

El "aurinegro" estiró diferencias en la punta ya que su escolta que es Independiente Dolores no pudo en General Cabrera con Charrense Fútbol Club e igualaron 1 a 1.

Tanto la "Furia Roja" como el equipo de Charras volvieron a sumar ya que en la fecha pasada los dos perdieron sus respectivos partidos.

Otro empate 1 a 1 fue el que se vivió en Adelia María entre el Deportivo Municipal frente a San Cayetano.

El "celeste" se recuperó de la derrota el miércoles pasado ante Acción Juvenil y sumó un punto valioso.

El "Santo" fue otro que también anotó otro punto en su cuenta personal y sueña con lograr el ascenso que tanto anhela y se frustó hace varios años.

Centro Cultural Alberdi se quedó con el primer clásico ante Sportivo Municipal al vencerlo en el barrio "Santa Rosa" por 1 a 0.

Los otros dos clásicos de la primera fase se habían disputado en el estadio de Estudiantes y ambos por idéntico marcador de 1 a 1.

Las dos hinchadas acompañaron a sus equipos y lo destacable que terminó en paz y sin problemas.

El "mercedario" retornó al triunfo tras dos sendas caidas en el "Trampero" y se acomoda en la tabla mientras que el "comunal" perdió los cuatro partidos que disputó en su estadio.

Otro empate pero 2 a 2 fue el que se registró en Las Acequias entre Talleres frente a Los Incas de Achiras.

El "cacique" le cortó a la "T" la racha positiva de cuatro victorias al hilo.

Por su parte, la zona repechaje continúa siendo liderada en soledad por Rosario Fútbol Club que goleó de visitante por 3 a 0 a Defensores de Alberdi.

Fue la segunda victoria del "canalla" producto del hat trick de Gabriel González.

El Deportivo Río Cuarto es el nuevo escolta y el viernes por la noche goleó en Las Higueras a Fusión Fútbol Club por 5 a 2.

En el "canario" se destacó Gonzalo De Yong marcando un doblete de goles.

La misma noche el Recreativo Unión Olaeta perdió el segundo puesto ya que perdió 2 a 0 en Río Cuarto con Renato Cesarini.

El "naranja" cortó la racha negativa de dos derrotas al hilo y volvió a sumar de a tres.

La otra goleada de la fecha se vivió este domingo donde Juventud Unida de Coronel Baigorria venció de visitante y por 3 a 0 a la Universidad Nacional de Río Cuarto.

Fue la segunda victoria consecutiva de la "Juve" y los "académicos" perdieron su segundo juego en fila en su estadio.

Otro que ganó afuera de casa fue Belgrano de Coronel Moldes que en Holmberg superó por 3 a 2 al Atlético Granada.

El "celeste" logró su segundo triunfo al hilo de visitante y Granada vio su segunda derrota al hilo.

Resultados fecha 9

Zona Campeonato

Santa Paula
0
1
Acción Juvenil

29’ ST Leandro Bustamante
Independiente Dolores
1
1
Charrense Fútbol Club
39’ ST Sahid Delponte

41’ ST Ignacio Fessia
Deportivo Municipal
1
1
San Cayetano
3’ ST Tomás Michelli

44’ ST Emiliano Gallardo
Sportivo Municipal
0
1
Centro Cultural Alberdi

45’ PT Matías Dutto
Talleres
2
2
Los Incas
35’ PT Rómulo Calosso y 4’ ST Leandro Céliz

8’ ST Jonathan Rena y 37’ ST Sebastián Rena

Recreativo Unión Olaeta
26’ PT Juan Arri, 46’ PT Matías Ferreyra y 45’ ST Diego Terraza

Deportivo Río Cuarto
5
2
Fusión Fútbol Club
15’ PT Diego Molina, 23’ PT y 29’ ST Gonzalo De Yong, 33’ PT Edgard Pérez y 37’ ST Luis Lourenco

14’ PT Franco Díaz y 17’ ST Daniel Audisio
Defensores de Alberdi
0
3
Rosario Fútbol Club

5’ ST, 16’ ST y 47’ ST Gabriel González (el primero de penal)
Universidad Nacional
0
3
Juventud Unida (CB)

37’ PT Fracis Sosa (penal), 25’ ST Franco Cabrera y 40’ ST Facundo Cabrera
Atlético Granada
2
3
Belgrano
35’ PT Maximiliano Arrieta y 1’ ST Rodrigo Arana

22’ PT Rodrigo Arana (e/c), 28’ PT Mauro González y 10’ ST Diego Ángel