rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Uno empató y el otro perdió Uno empató y el otro perdió - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Uno empató y el otro perdió

Se disputó entre el viernes y el sábado la sexta fecha en la zona "B" de la región centro del torneo Federal "B" que organiza el Consejo Federal.

Atenas ganaba 1 a 0 pero se quedó sin resto físico en el complemento y se lo dio vuelta el Atlético Las Palmas quedándose con la victoria por 3 a 1 en el "9 de Julio" siendo la tercera caida al hilo del "albo".

En tanto, Juventud Unida Río Cuarto cortó la racha negativa de cuatro derrotas en fila y volvió a sumar al igualar en el estadio de "Los Teros" sin goles ante Alumni de Villa María.

Se jugó entre el viernes y sábado la sexta fecha en la zona "B" en la región centro del torneo Federal "B".

Atenas tuvo ocho modificaciones y manteniéndose en el equipo Nicolás Gatto que llevó la cinta de capitán, Diego Oyola y Lucas Reynoso.

Cinco jugadores vistieron por primera vez la camiseta del "albo": Sebastián Airaudo, Fernando Morán, Nicolás Marclé, Facundo Quiroga y Matías Aguilera.

El primer tiempo fue parejo con situaciones en cada arco hasta que a los 25 minutos un gran pase de Nicolás Gatto que llevó la cita de capitán a su compañero de ataque Leonardo Piris lo dejó cara a cara con el arquero Franco Kratina y con un toque sutil puso el 1 a 0 a favor del "griego".

Con este resultado se fueron al descanso y jugó un poco mejor el equipo de Darío Bringas que su rival.

Pero en el complemento todo cambió porque el control del balón lo tuvo Atlético Las Palmas y empezó a generar situaciones de gol.

Para colmo el DT Bringas hizo cambios que no se entendieron y se replegó demasiado en su propio campo.

Por eso fue que de tanto ir a buscarlo el "azul" llegó el empate a los 26 minutos por medio de Juan Bruna.

Once minutos más tarde en un error defensivo y en una posible posición adelantada que poco le importó a Gonzalo Soria que apareció por el segundo palo para dar vuelta la historia y pasar la visita a ganar el encuentro por 2 a 1.

Con desesperación y con poco orden de juego fueron los atenienses a buscar el empate que no llegó y encima ya con el tiempo extra los capitalinos marcaron un nuevo gol a través de Matías Blanco.

De esta manera el "albo" perdió su tercer juego al hilo y se espera las sanciones de los jugadores informados y la recuperación de algunos lesionados.

El mismo viernes por la noche hubo acción en Leones donde Tiro Federal de Morteros si ganaba quedaba como único puntero pero consiguió un valioso empate 2 a 2 frente a Sarmiento y comparte la punta con Estudiantes que tuvo jornada de descanso.

El "blanco" siempre estuvo arriba en el marcador cuyo autores de los goles fueron Nahuel Cainelli e Ibrahim Hesar y el "demonio" logró sendas igualdades por medio de Ivo Hongn y Leonel García Barros.

Ya este sábado se disputaron los otros dos partidos.

Juventud Unida Río Cuarto volvió a sumar y de esta forma cortó la racha negativa de cuatro derrotas al hilo al igualar en el estadio de "Los Teros" sin goles contra Alumni de Villa María.

El encuentro fue parejo de principio a fin donde ambos tuvieron chances para desnivelar pero la falta de definición no lo pudieron conseguir y por dicho motivo el resultado terminó siendo justo.

Por su parte, Racing de Córdoba les dio una mano tanto a Juventud Unida Río Cuarto como a Atenas ya que goleó en el "Trampero de Argüello" 3 a 0 a Argentino Peñarol que continúa sin ganar y es el equipo que estaría perdiendo la categoría.

Los goles de la "Academia" fueron convertidos por César Mansanelli, Hernán Oloco y Pablo López.

Los "millonarios" se quedaron sin DT ya que renunció Raúl Maldonado y queda como interino Daniel Albornos hasta que encuentren el reemplazante.

Resultados fecha 6

Sarmiento (Leones)
2
2
Tiro Federal (Morteros)
24’ PT Ivo Hongn y 46’ ST Leonel García Barros

18’ PT Nahuel Cainelli y 27’ ST Ibrahim Hesar
Atenas (Río Cuarto)
1
3
Atlético Las Palmas
25’ PT Leonardo Piris

26’ ST Juan Bruna, 37’ ST Gonzalo Soria y 48’ ST Matías Blanco

Racing (Córdoba)

30’ PT César Mansanelli, 27’ ST Hernán Oloco y 34’ ST Pablo López

Libre: Estudiantes (Río Cuarto)