rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Los cruces de los playoffs de la "A" Los cruces de los playoffs de la "A" - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Los cruces de los playoffs de la "A"

Entre domingo y lunes por la noche finalizó la fase clasificatoria del torneo Clausura en la división mayor de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Quedaron definidos las cuatro llaves de cuartos de final: Atenas vs Ateneo Vecinos; Toro Club vs Lautaro Roncedo; Banda Norte vs Belgrano y Atlético Sampacho vs Lutgardis Riveros.

Por su parte, Hernán "Pechuga" Fernández tras 20 años de actividad se retiró del fútbol jugando el domingo su último partido en Centro Social de Las Higueras.

Finalizó la fase clasificatoria del torneo Clausura en la división mayor de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto quedando ya definidas las cuatro series de los cuartos de final.

El domingo se disputó el clásico de Alcira Gigena y terminó sin goles entre Lautaro Roncedo ante Lutgardis Riveros accediendo ambos a la clasificación.

Banda Norte terminó segundo en la zona norte al golear en el "Parque Sarmiento" por 5 a 0 al Deportivo Municipal de Reducción que jugó su último partido en la máxima categoría ya que es el equipo que descendió y jugará en el 2017 en el ascenso.

El "verde" volvió a sumar de a tres luego de dos empates al hilo y el "granate" se despidió de la "A" con una racha negativa de cinco derrotas en fila.

Otro que volvió al triunfo fue Ateneo Vecinos de General Cabrera que le ganó en Las Higueras a Centro Social por 2 a 1.

El partido tuvo sensaciones especiales porque fue el único partido de Hernán "Pechuga" Fernández que se retiró del fútbol luego de 20 años de actividad y se fue fallando un penal y con un corte en la cabeza.

El "tricolor" ganó nuevamente un partido tras dos fechas y el "azulgrana" cerró el 2016 con cuatro derrotas consecutivas.

Por último, anoche se vivió el superclásico de Río Cuarto con el triunfo por 2 a 0 de Estudiantes en el "Ciudad de Río Cuarto" frente a Atenas.

Los dos goles del "celeste" los anotó Franco Torres y el "león" finalizó el año con tres victorias al hilo y el "albo" perdió un partido luego de la sexta fecha donde fue goleado en el "Parque Sarmiento" ante Banda Norte.

Por su parte, la zona sur tuvo dos goleadas locales, un triunfo de visitante y un empate sin goles.

El domingo golearon en casa Belgrano de Vicuña Mackenna y Atlético Sampacho.

El "tricolor" logró una histórica clasificación en su segundo año en la máxima categoría eliminando al subcampeón del Apertura, Atlético San Basilio, cuyo resultado fue 4 a 0.

Los dirigidos por Fernando Abbona ganaron su segundo juego al hilo.

El "milrayitas" volvió a la victoria y se quedó con el clásico regional tras golear por 3 a 0 a Herlitzka de Las Vertientes que perdió su segundo partido consecutivo.

Ya el lunes por la tarde, Juventud Unida Río Cuarto finalizó el 2016 con un empate sin goles en el estadio "Los Teros" ante Toro Club de Coronel Moldes.

La "Juve" cortó una racha negativa de dos caidas en fila y el "azulgrana" empató su segundo juego al hilo de visitante.

Por la noche, San Martín de Vicuña Mackenna venció en Adelia María por 3 a 2 al Atlético Adelia María.

El "Patriota" ganó su segundo juego consecutivo y el "canalla" perdió su tercer encuentro en fila.

Por como terminaron en la tabla general las cuatro llaves de los cuartos de final son las siguientes: (1) Atenas vs Ateneo Vecinos (8); (2) Toro Club vs Lautaro Roncedo (7); (3) Banda Norte vs Belgrano (6) y (4) Lutgardis Riveros vs Atlético Sampacho (5).

Deportivo Municipal (R)
10’ PT Matías Barbero, 30’ PT Agustín Cuello, 4’ ST Alexis González, 22’ ST Gastón Torres (penal) y 33’ ST Kevin Mastrángelo

Centro Social
1
2
Ateneo Vecinos
42’ ST Rodrigo Basquetto

25’ ST Ezequiel Moyano y 31’ ST Tomás Alovero
Estudiantes
2
0
Atenas
32’ ST y 36’ ST Franco Torres

Atlético San Basilio
22’ PT Diego Britos, 4’ ST Iván Amado, 23’ ST Federico Funes y 39’ ST César Lamba

Atlético Sampacho
3
0
Herlitzka
17’ PT Maximiliano Medina (penal), 42’ ST Cristian Peruchini y 45’ ST Claudio Alfonso

San Martín
4’ ST Michael Córdoba y 36’ ST Martín Dopazo

4’ PT Facundo Bruschi, 32’ PT Tomás Alcaraz y 38’ PT Nicolás Demichelis