rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Se adueñó de la punta Se adueñó de la punta - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Se adueñó de la punta

Estudiantes rescató un empate en su visita ante el colista Argentino Peñarol de Córdoba y quedó solitario en la punta de la zona b de la región centro del torneo Federal "B" ya que el otro líder que era Racing de Córdoba perdió en Leones.

El único que ganó y fue su primera victoria de local en el Federal "B" es Juventud Unida Río Cuarto que venció sobre la hora al Atlético Las Palmas de Córdoba.

Atenas le duró muy poco la alegría y terminó perdiendo en el "9 de Julio" frente a Tiro Federal de Morteros.

Este miércoles en diferentes horarios se disputó la fecha 14 en la zona b de la región centro del torneo Federal "B".

Por la mañana hubo un diluvio en Río Cuarto y los dirigentes de Juventud Unida Río Cuarto debieron trabajar de maneja ejemplar para dejar en las mejores condiciones el estadio de "Los Teros".

La "Juve" enfrentaba al Atlético Las Palmas que empezó ganando el juego por el gol de Juan Bruna.

Pero los riocuartenses lo empataron primero con el tanto de cabeza luego de una pelota parada que anotó Franco Giuffre.

Sobre el final Juventud Unida lo dio vuelta con el primer a nivel nacional que marcó Gastón Garro.

En el complemento parecía que se iba a quedar con la primera victoria de local en el Federal "B" pero Nicolás Correa con un golazo amargaba a los locales.

Pero el premio llegó para la "Juve" ya que en tiempo extra con un cabezazo de pique al suelo y cruzado de Gonzalo Santillán que volvió a jugar tras una lesión le terminó dando los tres puntos y un regalito de cumpleaños al DT Jorge Grassi.

De esta forma Juventud Unida volvió a la victoria y no lo hacia desde el debut en el torneo propinándole al "azul" su quinta derrota al hilo.

El que rescató un empate fue Estudiantes que en el "Trampero de Argüello" igualó 1 a 1 frente a Argentino Peñarol que continúa sin ganar en su estadio.

Los "millonarios" se pusieron en ventaja por el tanto de Ramón Tello y el "celeste" logró empatar el encuentro a través del penal anotado por Nicolás Foglia.

En el "9 de Julio" la lluvia no ayudó para que el público pudiera asistir a un buen partido de fútbol donde Atenas hizo un buen juego pero no le alcanzó para evitar una nueva caida al perder por 3 a 2 ante Tiro Federal de Morteros.

El primer tiempo terminó igualado 1 a 1 porque la visita quebró el cero mediante Nahuel Cainelli y el empate del "albo" con un golazo de tiro libre de Cristian Acosta.

En el complemento el "griego" lo daba vuelta por el gol que conquistó Guillermo Tambussi pero la "T" con un doblete de Matías Morales se terminó quedando con tres puntos valiosos para quedar a un punto abajo del solitario líder Estudiantes.

Fue el segundo triunfo al hilo de los dirigidos por Gerardo "Toro" Acuña y los del "Imperio" perdieron su tercer juego consecutivo y el segundo en fila en el "9 de Julio".

El que perdió la punta fue Racing de Córdoba que no pudo aguantar el resultado en Leones y Sarmiento se lo dio vuelta para ganar por 2 a 1.

La "Academia" ganaba por el tanto de Mariano Martinez y en el complemento el "Demonio" primero lo empató a través de Ariel Alarcón y sobre el tiempo extra revirtió el marcador por la conversión de Juan Valle.

Sarmiento ganó su segundo juego al hilo en casa.

Tuvo fecha libre Alumni de Villa María.

Resultados fecha 14

Juventud Unida Río Cuarto
3
2
Atlético Las Palmas
31’ PT Franco Giuffre, 43’ PT Gastón Garro y 47’ ST Gonzalo Santillán

20’ PT Juan Bruna y 39’ ST Nicolás Correa
Argentino Peñarol
1
1
Estudiantes
14’ ST Ramón Tello

22’ ST Nicolás Foglia (penal)
Atenas
2
3
Tiro Federal
25’ PT Cristian Acosta y 12’ ST Guillermo Tambussi

9’ PT Nahuel Cainelli, 13’ ST y 27’ ST Matías Morales
Sarmiento
2
1
Racing
30’ ST Ariel Alarcón y 48’ ST Juan Valle

36’ PT Mariano Martínez

Libre: Alumni (Villa María).