rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, El "celeste" goleó y a la punta. El "albo" logró un triunfo sufrido El "celeste" goleó y a la punta. El "albo" logró un triunfo sufrido - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

El "celeste" goleó y a la punta. El "albo" logró un triunfo sufrido

Estudiantes y Atenas fueron los dos únicos que jugaron de los equipos de Rio Cuarto en el Federal "B" ya que Juventud Unida Río Cuarto debió cumplir con la fecha libre.

Los dos jugaron en sus estadios y ambos lograron sendas victorias.

El "celeste" goleó a Racing de Córdoba para arrebatarle la punta y quedó solitario en la punta y el "albo" sufrió para volver al triunfo y superar por 1 a 0 a Alumni de Villa María.
Estudiantes cumplió con su cometido este domingo cuando volvió a jugar y goleó en el clásico a Racing de Córdoba por 5 a 0.

El "Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini" lució con un muy buen marco de público y se deleitó la parcialidad "celeste" porque vio un buen funcionamiento del equipo que terminó goleando a la "Academia".

De tanto ir a buscar abrir el marcador el "león" lo consiguió con el tanto de Nicolás Foglia luego de un tumulto en el área que el defensor terminó empujándola al fondo del arco.

El segundo gol llegó cinco minutos más tarde con un gran centro de Maximiliano Foggia que la bajó Bruno Sepúlveda para que Juan Reynoso la picará ante la salida del arquero Leonardo Rodríguez.

Con el 2 a 0 se fueron a los vestuarios con una sola atajada de Adrián Peralta que la única que tuvo que intervenir lo hizo de manera brillante.

En el complemento comenzó la goleada que terminó siendo abultada y sin dudas no hay dicha diferencia entre ambos equipos.

Bruno Sepúlveda marcó su primer gol de la tarde para el 3 a 0.

Luego apareció Maximiliano Comba que había buscado anotar y lo consiguió para estampar el 4 a 0.

Pudo haber convertido su primer gol en Estudiantes Víctor Beraldi pero el "uno" Leonardo Rodríguez le contuvo un penal.

Por último, el que tuvo su debut en el Federal "B" con la camiseta "celeste" y anotando un gol es Giuliano Bardín para el 5 a 0 final.

Fue el tercer triunfo al hilo en casa del equipo que conduce Marcelo Vázquez y la segunda caida en fila de la "Academia" afuera de Nueva Italia.

Estudiantes quedó como único puntero de la zona "B" de la región centro porque además Tiro Federal de Morteros también vivió su segunda derrota al perder por 2 a 0 ante Argentino Peñarol en Córdoba.

Fue la primera victoria de los "millonarios" en el "Trampero de Argüello" por los goles convertidos por Maximiliano Gay y Agustín Martellotto.

El equipo de Gerardo Acuña perdió su segundo partido y ambos fueron de visitante sin poder continuar con la racha de triunfos que llevaba dos al hilo.

Con este resultado dejaba a Atenas en zona de descenso directo pero podía salir rápidamente si le ganaba a Alumni de Villa María en el "9 de Julio".

El partido fue durísimo para el "albo" que tuvo chances para desnivelar pero el gol del triunfo llegó a los 36 minutos del complemento cuando Cristian Acosta canjeó el penal que le cometió Ariel Quiroga a Guillermo Tambussi.

De esta manera el "griego" cortó la racha negativa donde había perdido los cuatro últimos juegos.

Por último, Sarmiento perdía 2 a 0 en Leones con Atlético Las Palmas pero lo dio vuelta en el complemento para ganar por 3 a 2.

El "azul" se fue al descanso ganando por dos goles por el doblete convertido por Juan Bruna para evitar sumar su tercera derrota consecutiva de visitante.

Pero el "demonio" lo dio vuelta para volver al triunfo por los tantos de Pablo Pellegrino, Juan Valle y Agustín Bertolino y de esta forma ganar su cuarto juego consecutivo en casa.

Tuvo fecha libre Juventud Unida Río Cuarto.

Resultados fecha 16

Argentino Peñarol
2
0
Tiro Federal
12’ ST Maximiliano Gay y 16’ ST Agustín Martellotto

Estudiantes
5
0
Racing
26’ PT Nicolás Foglia, 31’ PT Juan Reynoso, 3’ ST Bruno Sepúlveda, 33’ ST Maximiliano Comba y 43’ ST Giuliano Bardín

Atenas
1
0
Alumni
36’ ST Cristian Acosta (penal)

Sarmiento
3
2
Atlético Las Palmas
14’ ST Pablo Pellegrino, 15’ ST Juan Valle y 47’ ST Agustín Bertolino

18’ PT y 39’ PT Juan Bruna

Libre: Juventud Unida Río Cuarto.