rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Estudiantes es el "1" Estudiantes es el "1" - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Estudiantes es el "1"

Estudiantes volvió al triunfo al derrotar por 2 a 0 al Atlético Las Palmas de Córdoba en el cierre de la primera fase del torneo Federal "B".

Luciano Cardinali y Matías Minich de penal fueron los autores de la victoria "celeste" que se quedó con el primer lugar de la zona "b" en la región centro.

Ahora el "león" jugará ante Güemes en Santiago del Estero el próximo miércoles el partido de ida y el domingo 20 será la revancha definiendo la serie en el "Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini".

La fecha 18 comenzó el viernes por la noche donde Juventud Unida Río Cuarto se despidió de un año inolvidable con una derrota al perder injustamente por 1 a 0 en Leones ante Sarmiento.

Fue la tercera victoria al hilo del "demonio" gracias al penal que convirtió  Guillermo García Barros.

La "Juve" luego de cinco partidos sin perder se despidió sin sumar pero nada le importa porque mantuvo la categoría en su primer año en el Federal "B".

Luego Estudiantes volvió al triunfo al vencer por 2 a 0 en el "Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini" al Atlético Las Palmas.

La victoria "celeste" llegó en el complemento por los goles de Luciano Cardinali y el penal de Matías Minich.

Fue la cuarta victoria al hilo de local del equipo de Marcelo Vázquez que se quedó nuevamente con el primer lugar de la zona y jugará el próximo miércoles en Santiago del Estero ante Güemes el partido de ida de la primera ronda de los playoffs.

Por su parte, Tiro Federal de Morteros acompañará al "león" ya que logró la clasificación al igualar sin goles en Nueva Italia frente a Racing.

El "blanco" igualó su segundo juego consecutivo y la "Academia" se quedó sin toda posibilidad de ascenso.

Ya el sábado se completó la última fecha con el triunfo de Argentino Peñarol que en el "Trampero de Argüello" derrotó por 3 a 1 a Alumni de Villa María.

El "fortinero" se había puesto en ventaja por medio de Patricio Peñaloza pero los "millonarios" lo dieron vuelta con los goles de Agustín Martellotto, Fernando Orellano y Ramón Tello.

La Peña ganó su tercer partido al hilo y los de Villa María se despidieron con una racha negativa de tres caidas consecutivas y cuatro encuentros sin sumar de a tres.

Tuvo fecha libre Atenas de Río Cuarto que en la jornada anterior ya había perdido la categoría y jugará el próximo Federal "C".

Resultados fecha 18

Sarmiento (Leones)
1
0
Juventud Unida Rio Cuarto
25’ ST Guillermo García Barros (penal)

Estudiantes (Río Cuarto)
2
0
Atlético Las Palmas (Cba)
8’ ST Luciano Cardinalli y 38’ ST Matías Minich (penal)

Alumni (Villa María)
14’ PT Agustín Martellotto, 33’ PT Fernando Orellano y 18’ ST Ramón Tello

7’ PT Patricio Peñaloza

Libre: Atenas (Río Cuarto)