rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, ¡¡¡Verde Campeón!!! ¡¡¡Verde Campeón!!! - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

¡¡¡Verde Campeón!!!

Banda Norte se consagró campeón del torneo Clausura el domingo al vencer por 3 a 1 la revancha ante Atlético Sampacho.

Los goles del "verde" fueron obra de Damián Alaniz, Lisandro Freire y Lisandro Alincastro y el descuento del "milrayitas" lo marcó Jorge Parise.

Ahora el "lobo" enfrentará a Ateneo Vecinos de General Cabrera para definir el campeón del 2016 en la final anual.

El "Parque Sarmiento" vivió una fiesta de fútbol el domingo donde Banda Norte se quedó con el título Clausura al superar en la revancha por 3 a 1 al Atlético Sampacho.

En la ida igualaron sin goles por eso el que ganaba el compromiso levantaba el trofeo que tantos años sin entregar en esta edición si hubo copa para el campeón.

Las finales no importan como se juega si no hay que ganarlas y pegó en los momentos justos como en la semifinal ante el "tricolor".

Iban transcurridos ocho minutos de juego y Matías Barbero asistió a Agustín Cuello que terminó quedándose con el balón ante la salida de Ramiro Armengol, llegó hasta el fondo para enviar el centro atrás para que Damián Alaniz la mande al fondo del arco.

Una nueva chance para el "verde" tuvo con un tiro libre de peligro que pateó su capitán Diego Britos que se fue muy cerca del palo izquierdo.

El "milrayitas" generó alguna que otra situación de gol pero fueron con remates de larga distancia que controló sin problemas el "uno" Mayco González.

Hasta que con el tiempo extra con un contragolpe llegó el golazo de Lisandro Fraile que nada pudo hacer la "Pulga" Armengol ya que el remate del "zurdo" terminó en el ángulo derecho.

Delirio para toda la parcialidad "verde" y con el 2 a 0 se fueron a los vestuarios.

En el complemento el equipo de "Cacho" Echeverria manejó la pelota a su criterio pero pudo amplir la ventaja con otro tiro libre de Diego Britos pero voló Armengol para mandarla al tiro de esquina.

Tuvo Francisco Delgado la oportunidad de acortar la diferencia pero González evitó a medias su remate y luego la terminó José Soneira la despejó en la línea.

El descuento de los "azules" llegó a los 28 minutos con un golazo de tiro libre que marcó Jorge Parise.

Había tiempo para que los de Sampacho consiguieran el empate pero no llegó y si sobre ya tiempo cumplido el ingresado Lisandro Alincastro terminó en una contra marcando el 3 a 1 con que finalizó el partido.

Banda Norte de esta forma se consagró como el campeón del torneo Clausura y se medirá con Ateneo Vecinos de General Cabrera que ganó el Apertura para definir al mejor del 2016.

Para dicho encuentro no podrá contar el propio "Cacho" Echeverría con Gastón Pérez que se fue infantilmente expulsado y habrá que ver cual es la sanción que le otorgará el Tribunal de Penas.

Síntesis

Banda Norte (3): Mayco González; José Soneira, Francisco Falzetti, Gastón Britos y Ezequiel Cornejo; Matías Barbero, Diego Britos y Lisandro Freile; Damián Alaniz; Agustín Cuello y Gastón Pérez. DT: José Sebastián Echeverría.

Atlético Sampacho (1): Ramiro Armengol; Gastón Fabro, Diego Defacci, Luciano Peruchini y Franco D´Andrea; Maximiliano Medina, Franco Guibelalde, Jorge Parise y Jonathan Amaya; Claudio Alfonzo y Francisco Delgado. DT: Néstor Gariboldi.

Goles: en el primer tiempo, 8’ Damián Alaniz (BN) y 47’ Lisandro Freile (BN). En el segundo tiempo, 28’ Jorge Parise (AS) y 47’ Lisandro Alincastro (BN).

Incidencias: en el segundo tiempo, expulsados 33’ Gastón Pérez -roja directa- (BN) y 35’ Francisco Delgado -doble amonestación- (AS).

Árbitro: Matías Ramos.

Estadio: Asociación Atlética Banda Norte.

Nota y fotos: Alfredo de Undurraga.