rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Guerra Bicampeón y Godoy recuperó el trono Guerra Bicampeón y Godoy recuperó el trono - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Guerra Bicampeón y Godoy recuperó el trono

Miguel Ángel Guerra y Rosa Godoy fueron los ganadores de la 39° edición de la Maratón de los Dos Años que organiza la Asociación Atlética Banda Norte y que tuvo un gran marco de público en las calles de Río Cuarto.

Los dos podios se repitieron donde Brian Burgos logró por segundo año consecutivo con el segundo puesto de la general de varones y el keniata Julius Rono arribó en el tercer lugar.

María Ovejero y María Luz Tesuri finalizaron en el segundo y tercer puesto de la general de mujeres.
De punta a punta

Miguel Ángel Guerra consiguió el bicampeonato en la Maratón de los Dos Años al ganarla de punta a punta cuyo tiempo fue de 30 minutos y 37 segundos.

Desde que Marcelo Gherro largó la carrera el atleta de 25 de Mayo impuso su ritmo y punteó la competencia que fue inalcanzable para el resto de los competidores.

Ya por la calle Chile comenzó a sacar una diferencia que nadie pudo descontar y por eso corrió los 10 kilómetros de la prueba en soledad salvo con un perro que lo acompañó en gran parte de la corrida.

Entre el presidente del Verde Marcelo Ferreti y el intendente Juan Manuel Llamosas realizaron el banderazo final de la prueba que logró Guerra de punta a punta.

Burgos repitió

Nuevamente Brian Burgos se quedó con el segundo lugar del podio repitiendo el mismo puesto del año pasado.

Su ilusión de quedarse históricamente con el título quedó trunco porque Guerra se lo imposibilitó con un ritmo que nada pudo hacer el riocuartense para descontar pero si impuso su propio ritmo para escaparse del resto del pelotón y arribar segundo con un tiempo de 31 minutos y 53 segundos.

Por su parte, el keniata Julius Rono subió al tercer escalón del podio (32' 13'').

Godoy estrenó con título

Rosa Godoy estrenó su vínculo con Deportes Río Cuarto recuperando el cetro de campeona que se le había escapado en la edición pasada.

De esta manera por primera vez la atleta riocuartense representa a la ciudad y lo hizo con un título consiguiendo la prueba con un tiempo de 35 minutos y 42 segundos.

Godoy vino con el objetivo de volver a ganar la Maratón y destronó dejando en el segundo lugar a la tucumana María Ovejero que arribó casi a escasos segundos de la ganadora (35' 53'').

En el tercer lugar del podio llegó María Luz Tesuri de Hurlingham (35' 04'').

Cabe destacar que el total de atletas que corrieron fueron 1297 donde 1097 lo hicieron en la tradicional de 10 kilómetros, 181 los corredores de la debutante de 5 km y 19 los atletas especiales.