rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Tercer traspié al hilo del "verde" Tercer traspié al hilo del "verde" - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Tercer traspié al hilo del "verde"

Banda Norte no levanta cabeza y perdió su tercer juego al hilo
Banda Norte tropezó anoche por tercera vez consecutiva (segundo en condición de local) en el partido protagonizado anoche domingo ante Barrio Parque cuyo resultado fue 76 a 74 en el marco de la cuarta fecha del Torneo Nacional de Ascenso.

Si bien los primeros momentos del encuentro resultaron disputados, los locales paulatinamente fueron afianzándose defensivamente y a partir de allí rápidamente salir en contraataque.

Bajo este escenario y con 7 puntos de Eric Freeman en este pasaje del encuentro, el "lobo del Parque Sarmiento" cerró el primer cuarto a su favor por 20 a 12.

Los primeros cinco minutos del segundo cuarto se jugaron al ritmo que imponía el dueño de casa, siendo consistente en la defensa perimetral y cortando bien la línea de pase de los jugadores rivales con una presión casi constante.

Buscando revertir esta tendencia, Alejandro Loterio puso en cancha al juvenil Ludueña como alternancia en la conducción de su conjunto. Fue éste jugador quién supo con su velocidad, penetraciones, asistencias y 8 puntos en este período, desequilibrar a los conducidos por José Luis Pestuggia, contagiar la levantada del equipo y emparejar el partido circunstancia que se vió reflejada en la paridad en 34 con la que culminó el primer tiempo.

Acusando recibo de la baja en el rendimiento propio, los riocuartenses con la efectividad de Lucas Barlasina (cuatro triples consecutivos en el tercer cuarto) ,conteniendo a Acevedo y Ludueña en el goleo, se escaparon en el marcador y se los veía con cierto control del desarrollo del partido.

La segunda parte de este tercer cuarto decayó ostensiblemente el nivel de Banda Norte con pérdidas reiteradas, selección de tiros erradas y vacilaciones en el costado defensivo;q supo capitalizar el equipo de Córdoba capital y arrimarse en el score a 59-53 al cierre del mismo.

El semblante del cuarto precedente se mantuvo en gran parte del capítulo final, con la irregularidad de ambos, y entrando Banda Norte rápidamente en penalización. Con poca claridad en ataque por parte de ambos el partido se trabo en la mediocridad y en la paridad casi absoluta, con un final abierto, sabiendo que aquel que cometiese menos errores y estuviese más concentrado se llevaría el juego.

Barrio Parque contando con el oportunismo de Kelly; autor de los últimos 5 puntos de su equipo y robando la bola final a Giavenno desde una salida lateral, se llevó de Río Cuarto una victoria inesperada si uno analizaba como se dió el primer cuarto, pero que lleno de dudas a un Banda Norte que se sumió en sus baches mentales y dejó resurgir a su rival.

Victoria de Barrio Parque por 76 a 74 que dejó en el "verde" la amargura de su tercera derrota al hilo e interrogantes en el nivel individual de algunos jugadores.

Síntesis

Banda Norte (74): Fernando Titarelli 12, Javier Ledesma 0, Lucas Barlasina 25, Eric Freeman 17 y Mauro Negri 8 (FI). Juan José Giaveno 2, Gustavo Acosta 1, Matías Cudós 7 y Franco Barroso 2. DT: José Luis Pestuggia.

Barrio Parque (76): Esteban Cantarutti 9 (x), Juan Kelly 11, Samuel Aladín 2, David Reichel 9 y Sebastián Acevedo 22 (FI). Santiago Ludueña 15, Philip Lockett 6, Valentín Burgos 2, Lautaro Rivata 0 y Tomás Ligorria 0. DT: Alejandro Lotterio.

Progresión: 201/12; 34/34 (14/22); 59/53 (25/19); 74/76 (15/23).

Árbitros: Cristian Alfaro y Alberto Ponzo.

Comisionado técnico: Mario Donda.

Estadio: Banda Norte.

Público: 600 personas.

Nota: Martín Agüero. Foto de archivo: Alfredo de Undurraga.