rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, El "Patriota" ganó la primera final El "Patriota" ganó la primera final - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

El "Patriota" ganó la primera final

San Martín ganó el primer juego de la final
Se disputó este domingo la primera final para definir el campeón del torneo Apertura en el círculo superior de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

San Martín de Vicuña Mackenna ganó el partido de ida al superar en su estadio por 1 a 0 a Lautaro Roncedo de Alcira Gigena.

Por su parte, el primer juego de la final de tercera división terminó en pardas. Alianza en Coronel Moldes igualó 2 a 2 con Ateneo Vecinos de General Cabrera.

Franco Chiaretta se escapa de la marca de Ricardo Molina
Y se jugó el partido pendiente de la fecha 14 donde Juventud Unida Río Cuarto rescató en tiempo cumplido un punto al empatar 1 a 1 con Lutgardis Riveros de Alcira Gigena.

Muchas expectativas se viven previo a una final en la división mayor de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Pero en las últimas finales no se demostró un alto vuelo y quedó reflejado en la paridad que hay entre los equipos ligueros.

El capitán Hugo Ferraro es presionado por Leonel Arrieta
Esta tarde en Vicuña Mackenna se jugó el primer partido de la final donde San Martín se quedó con la victoria al derrotar por la mínima diferencia a Lautaro Roncedo de Alcira Gigena.

Fue el "Patriota" que en los primeros minutos del partido fue a buscar el arco defendido por Juan Cruz Romero y le faltó profundidad para generar situaciones claras para convertir.

Recién a los 39' tuvo la oportunidad para quebrar el cero con una jugada de pelota parada. Tiro libre que el capitán Hugo Ferraro cabeceó en soledad pero se fue cerca del palo izquierdo.

Maximiliano Comba anotó el gol del triunfo "Patriota"
El complemento no varió mucho y no hubo llegadas a los arcos hasta que a los 28 minutos el propioJuan Cruz Romero se equivocó en la salida de un centro y lo aprovechó Maximiliano Comba para establecer el 1 a 0 parcial.

Y el "albiceleste" la única situación que creó en todo el partido la tuvo con una contra que Francisco Delgado asistió a Franco Chiaretta y su remate se fue desviado.

Se fue el primer chico de la final y la revancha se disputará el próximo domingo en Alcira Gigena donde se definirá al primer campeón del 2014 en el círculo mayor de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Santiago Almada es perseguido por Alejandro Cabrera
Para tener en cuenta que según el reglamento establecido si al cabo del segundo partido se registrara igualdad en puntos, para definir se tomará en cuenta la diferencia de goles en ambos partidos y de persistir la igualdad se disputará un alargue de 30 minutos (2 períodos de 15 minutos cada uno) a cuyo término, de no poder definirse, se ejecutarán tiros penales de acuerdo a lo reglado por la International Board.

Y también comenzó a jugar la final de tercera división donde Alianza en Coronel Moldes empató 2 a 2 con Ateneo Vecinos de General Cabrera.

Luciano Grimaldi controla el balón ante la mirada de Mercau
En tanto, en Río Cuarto se jugó un partido pendiente de la fecha 14 donde Juventud Unida Río Cuarto agónicamente rescató un punto al igualar 1 a 1 con Lutgardis Riveros de Alcira Gigena.

El "albo inglés" se puso en ventaja rápidamente a los seis minutos de iniciado el partido con el gol convertido por Maximiliano Gómez y el empate de la "Juve" lo marcó Iván Lepori a los 46' del complemento.

Síntesis

San Martín (1): Guillermo Oviedo; Luciano Grimaldi, Francisco Castro y Facundo Garoni; Ricardo Molina, Lucas Calafell, Hugo Ferraro y Gonzalo Córdoba; Santiago Almada; Maximiliano Comba y Ángel Romero. DT: Jorge Garoni.

Lautaro Roncedo (0): Juan Cruz Romero; Maximiliano González, Pablo Antonino, Guillermo Papón y Leonel Arrieta; Baltazar Escudero, Alejandro Cabrera, Nicolás Marclé y Franco Chiaretta; Martín Mercau y Jeremías Franchi. DT: Diego Olarán.

Gol: en el segundo tiempo, 28' Maximiliano Comba (SM).

Cambios: en el complemento, 15' Francisco Delgado por Franchi (LR), 20' Facundo Delfino por Almada (SM), 42' Marcos Rivarola por Marclé (LR) y 47' Sergio Fermanelli por Romero (SM).

Árbitro: Raúl Luna.

Estadio: "Parque Centenario" de San Martín de Vicuña Mackenna.

Nota y fotos: Alfredo de Undurraga.