rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Las "lobas" se despidieron con derrota Las "lobas" se despidieron con derrota - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Las "lobas" se despidieron con derrota

Banda Norte perdió en su último juego del Torneo Federal
Asociación Atlética Banda Norte cerró su participación en el primer Torneo Federal femenino con una derrota por 63 a 43 frente a Ben Hur de Rosario, que con esta victoria terminó segundo en la Región Centro-Litoral y se clasificó para la próxima fase.

Las "Lobas" sintieron nuevamente la ausencia de su base natural Camila Berardi, quien sólo jugó un par de minutos en el último cuarto, y de su goleadora Eliana Riera, por lo que su capacidad ofensiva estuvo seriamente resentida.

Candela Ruffino fue la goleadora del "verde" con 11 puntos
Ben Hur exhibió un juego sólido desde el principio, con el manejo de la pelota de la experimentada María Oldani y fue estableciendo una diferencia que al cabo del primer tiempo se extendió por 38-16, que fue imposible de remontar para el equipo local.

El tercer segmento siguió siendo favorable a las rosarinas, y en el último tramo Banda Norte pudo descontar a partir del ingreso de Berardi y porque su rival realizó varios cambios.

Ana Haseney aportó penetra la defensa de Ben Hur
De esta manera, el “verde” se despidió del Torneo Federal, la máxima competencia femenina a nivel nacional, en el que cosechó dos victorias con un equipo integrado totalmente por jugadoras del club, que lograron el objetivo de tener roce a nivel nacional con rivales de jerarquía para ir adquiriendo experiencia.

Síntesis

Banda Norte (43): Romina Morales 9, Ana Haseney 5, Aldana Bonalumi 4, Natalia Carezzana 4, Candela Ruffino 11, Camila Berardi 4, Magalí Avalo 4, Jazmín Santichia 2, Rocío Sagardoy 0. DT: Santiago Turri.

Ben Hur de Rosario (63): María Oldani 12, M. Pérez 14, Yanet Traid 17, Virginia Diesing 6, Sofía Pelusa 8, Lucía Canarelli 0, Johana Barbieri 5, L. Alvarez 1. DT: P. Menecier.

Progresión: 8-16, 8-22 (16-38), 11-16 (27-54), 16-9 (43-63).

Árbitros: Roberto Mosello y Emanuel Buffa.

Comisionado técnico: Adolfo Menéndez.

Estadio: Asociación Atlética Banda Norte.

Nota: Alberto Llobell  Fotos: Alfredo de Undurraga.