rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Dos triunfos y dos derrotas Dos triunfos y dos derrotas - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Dos triunfos y dos derrotas

Segundo triunfo al hilo de Central Argentino
Central Argentino cerró un fin de semana perfecto en la Liga Cordobesa al ganar su segundo juego al hilo en la segunda fase y superó por 82 a 79 a Independiente de Oliva.

El viernes el "rojo" superó a Rivadavia de Río Primero en el "Polideportivo Carlos Cerutti".

La otra cara de la moneda la vivió Estudiantes que perdió su segundo encuentro consecutivo y perdió el duelo de "leones" en Villa María ante Ameghino que lo venció por 78 a 61.

Pablo Marrero fue el goleador del juego con 20 puntos
Central Argentino ganó esos partidos que no importa la forma que jugó pero sumó su segundo triunfo al hilo cerrando un fin de semana perfecto en la segunda fase de la Liga Cordobesa.

El primer cuarto fue parejo en gran parte del mismo donde se destacaba Pablo Marrero con sus penetraciones y dos triples seguidos de Santiago Ramallo le dio el triunfo parcial de 25 a 23 al cabo de los diez minutos iniciales.

Para el segundo período siguió con su efectividad Independiente desde la zona de tres y metió primero un parcial de 7-0 y luego lo estiró a once la diferencia (41 a 30).

Javier Llanos fue el segundo máximo anotador del "rojo"
Los minutos fueron pasando y el equipo de Oliva mantuvo la ventaja y se fue al descanso largo ganándolo por 48 a 35.

El descanso le sirvió al conjunto riocuartense porque todo lo que no había defendido principalmente en el segundo cuarto lo empezó a hacer en el tercer parcial.

Marrero siguió haciendo de las suyas convirtiendo un doble y un triple que con ese 5-0 y luego con el aporte en la zona interior de Gonzalo Bagatoli y una penetración de Esteban Pérez acortó la ventaja a cinco puntos (50 a 45).

Esteban Pérez busca el aro y lo mira el "mellizo "Alvaro Imaz
Pero aparecieron Martín Olivero y el "mellizo" Alvaro Imaz para estirar otra vez la diferencia a diez puntos.

Y sobre el final tanto Javier Llanos como Emanuel Bustos convirtieron un triple cada uno para ganar el tercer chico por 24 a 15 y llegar al cuarto final en juego (63 a 59).

Para el inicio de los últimos diez minutos con un triple de Bustos y Bagatoli bajo las tablas fue el "rojo" que quedó a un doble de diferencia (68 a 66).

Gonzalo Bagatoli debió batallar mucho en ambos tableros
Aunque nuevamente la visita volvió a escaparse en el marcador con un parcial de 5 a 0.

Central no bajó los brazos y le acentó mejor la doble base integrada por el "cabeza" Llanos y Agustín Vignolo que con el aporte de ambos el juego quedó igualado en 75.

Y pasó al frente el conjunto riocuartense en el marcador con un triple de Bustos y el minuto final lo cerró mejor el juego con la efectividad en la línea de Llanos aprovechando además una falta antideportiva y ganar el juego por 82 a 79.

De esta forma, el conjunto de Pablo Maldona cerró un fin de semana perfecto al ganar los dos juegos que disputó y comparte la segunda posición con Hindú Club de Córdoba y Ameghino de Villa María.

No fue un buen juego de Juan Novatti y aportó 6 puntos
El que no tuvo un buen fin de semana es Estudiantes que primero perdió el jueves en Río Cuarto con 9 de Julio de Morteros y anoche en Villa María en el duelo de "leones" ante Ameghino cuyo resultado fue de 78 a 61.

Dante Castagno y Gustavo Ferrochio fueron los máximos anotadores del "celeste" al convertir ambos 16 puntos.

El duelo de punteros fue para 9 de Julio de Morteros que en su estadio venció con claridad a Hindú Club de Córdoba por 96 a 77 y de esta forma lidera en soledad la tabla de posiciones.

Y el que salió de perdedor fue Atlético Bell que en Bell Ville le ganó a Rivadavia de Río Primero por 68 a 54.

Síntesis

Central Argentino (82): Javier Llanos 17, Esteban Pérez 5, Juan Novatti 6 (x), Pablo Marrero 20 y Gonzalo Bagatoli 9 (FI). Emanuel Bustos 15, Oscar Zuin 3, Pedro Meneguzzo 3, Joaquín Lorenzoni 2, Nicolás Cabrera 0 y Agustín Vignolo 2. DT: Pablo Maldonado.

Independiente de Oliva (79): Iván Alvarez 10, Martín Olivero 13, Octavio Fazzini 15 (x), Alvaro Imaz 13 y Diego López 6 (FI). Lorenzo Ottani 4, Santiago Ramallo 9, Sergio Chiava Balut 4 y Ramiro Freiberg 5. DT: Martín González.

Progresión: 22/25; 35/48 (13/23); 59/63 (24/15) y 82/79 (23/16).

Árbitros: Gabriel Tarifeño y Víctor Martinez.

Comisionado técnico: Alejandro Basualdo.

Estadio: “Palacio de los deportes”, Central Argentino.

Nota y fotos: Alfredo de Undurraga.