rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, No encuentran el rumbo No encuentran el rumbo - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

No encuentran el rumbo

Atenas perdió en Morteros su segundo juego al hilo
Se jugó este domingo la quinta fecha del torneo Federal y los tres equipos de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto no pudieron volver al triunfo.

El único que sumó un punto fue Estudiantes que igualó en el "Ciudad de Río Cuarto" con Atlético Las Palmas de Córdoba.

En tanto, Atenas como Alianza de Coronel Moldes perdieron sus respectivos juegos y ambos de visitante.

Diego Oyola tuyo su debut como titular en el "albo"
Otro domingo negativo para los equipos ligueros que militan en el torneo Federal B Atenas no pudo con el líder Tiro Federal y en Morteros perdió 2 a 0.

Los goles del equipo que conduce Gerardo "Toro" Acuña llegaron en el complemento y fueron obra de Joel Barrionuevo y Franco Murúa de penal.

Guillermo Tambussi salió por una molestia en el gluteo
Tiro es el único equipo que ganó sus tres partidos en casa y está con la valla invictia ya que no recibió aún goles en lo que va del torneo.

Fue la segunda caida al hilo del "albo" que ya no podrá contar con Federico Funes en el clásico ante Estudiantes por la roja directa.

El DT Edgardo Magallanes anunció públicamente que si pierde el clásico dará un paso al costado.

Cristian Acosta volvió tras cumplir con la suspensión
Por su parte, Estudiantes fue el único que sumó al igualar 1 a 1 con Atlético Las Palmas de Córdoba cuyo encuentro se disputó en el "Ciudad de Río Cuarto.

El "celeste" comenzó ganando con el gol de Hernán "Latigo" Peirone pero los "azules" lograron el empate a través de Carlos Garay.

Fue el segundo empate consecutivo del "león" de local y ambos con idéntico resultado de 1 a 1.

Federico Funes vio la roja y se pierde el clásico
Hugo Mattea decidió a último momento hacer debutar desde el arranque al arquero José Mancinelli en lugar de Adrián Peralta.

Otros tres jugadores tuvieron su bautismo como titulares: el defensor Guillermo Puñet, el volante Martin "Tin" Cabrera y el delantero Henry Saez.

Por su parte, Alianza de Coronel Moldes continúa sin poder ganar en el torneo y perdió 3 a 2 con Alumni en Villa María.

Joel Rivadero ingresó en el complemento y abrió el marcador
El fortinero ganó su primer juego tras dos derrotas consecutivas en la "Plaza Manuel Ocampo" y fue la segunda victoria en fila en el torneo.

Goleaba el "albirrojo" 3 a 0 con los goles de Juan Aimar, Leandro Martínez y Juan Valle.

El "tricolor" perdió su segundo juego al hilo y descontó por medio de Rodrigo Arneodo y Dario Rivadero.

El penal que convirtió Franco Murúa para el 2 a 0 de Tiro
Otro de los empates fue el que se vivió en San Jorge donde Atlético San Jorge igualó 2 a 2 con General Paz Juniors.

El "poeta" siempre estuvo al frente en el marcador con los goles de Nicolás Arguello y el penal de Alexis Ramos.

Los "verdirojos" anotaron los empates por medio de Mauro Albertengo y Bruno Nasta en la última jugada.

Ivo Hongn volvió a la titularidad en Atenas
Por último, Racing también es el puntero de la zona al dar vuelta el resultado adverso y ganarle 2 a 1 en Nueva Italia en el clásico cordobés a Argentino Peñarol.

Los "millonarios" se pusieron en ventaja por el tanto de Ramón Tello y en el complemento la "Academia" lo dio vuelta con las conversiones de Pablo López y Juan Echarri.

La próxima fecha se adelantará para el viernes o sábado ya que el domingo habrá elecciones provinciales.

Resultados fecha 5

Tiro Federal (Morteros)
2
0
Atenas (Río Cuarto)
30’ ST Joel Rivadero y 48’ ST Franco Murúa (penal)

17’ ST expulsado roja directa Federico Funes
Estudiantes (Río Cuarto)
1
1
Atlético Las Palmas (Cba)
18’ ST Hernán Peirone

20’ ST Carlos Garay
Alumni (Villa María)
3
2
Alianza Coronel Moldes
25’ PT Juan Aimar, 30’ PT Leandro Martínez y 11’ ST Juan Valle

18’ ST Rodrigo Arneodo y 32’ ST Dario Rivadero
Racing (Córdoba)
2
1
Argentino Peñarol (Córdoba)
12’ ST Pablo López y 20’ ST Juan Echarri

19’ PT Ramón Tello
Atlético San Jorge
2
2
General Paz Juniors (Córdoba)
28’ PT Mauro Albertengo y 51’ ST Bruno Nasta

23’ PT Nicolás Arguello y 48’ ST Alexis Ramos (penal)

Libre: Sarmiento (Leones)