rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Atenas fue el único que ganó Atenas fue el único que ganó - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Atenas fue el único que ganó

Se disputó este domingo la octava fecha en la zona B de la región centro del torneo Federal "B".

El único equipo que ganó de los tres de Río Cuarto fue Atenas que en el duelo riocuartense lo dio vuelta y volvió al triunfo al vencer por 2 a 1 a Juventud Unida Río Cuarto.

Por su parte, Estudiantes no jugó bien y sumó un punto ante el solitario líder e invicto Tiro Federal de Morteros al igualar sin goles.

En tanto, ganaron Atlético Las Palmas y Sarmiento de Leones.

El Torneo Federal está llegando al final de la primera rueda ya que este domingo se disputó la octava y penúltima fecha en la zona B de la región centro.

Estudiantes abrió la jornada y volvió a jugar en el estadio "Ciudad de Río Cuarto" donde enfrentaba al solitario líder y único invicto que tiene el grupo como es Tiro Federal de Morteros.

El equipo de Gerardo Acuña en el primer tiempo hizo méritos para quedarse con los tres puntos pero se topó con dos brillantes atajadas de Adrián Peralta y un remate que estrelló en el palo.

Tuvo sus chances el "celeste" pero no fueron tan claras como las del conjunto de Morteros.

En el complemento tuvo más el control del balón los dirigidos por Marcelo Vázquez aunque les faltó profundidad y que Juan Reynoso junto con Maximiliano Comba que pasó hacer dupla con el "Chivo" de ser más determinante a la hora de generar situaciones de gol y concretarlas.

En definitiva el partido terminó sin goles y el "león" no volvió a ganar ni a la zona de clasificación.

El que está de racha es Atlético Las Palmas que quedó en el segundo lugar y hasta el momento es el segundo equipo de clasificado al vencer por 2 a 0 en el "Trampero" a Argentino Peñarol en el clásico cordobés.

El "azul" volvió al triunfo y ya sumó 10 de los últimos 12 puntos en juego.

Los goles llegaron en el cierre de cada etapa por parte de Lucas Rimoldi y de Nicolás Palacio.

Los "millonarios" es el único equipo que continúa sin sumar de a tres y perdió su cuarto partido al hilo.

Otro que se prende en el lote de los de arriba es Sarmiento de Leones que superó de local a Alumni de Villa María también por 2 a 0.

Fue el primer triunfo en casa del "Demonio" gracias a los tantos convertidos en el complemento por Claudio Morel Rodríguez y Gerónimo Viscovich.

El "fortinero" continúa sin victorias afuera de la "Plaza Manuel Ocampo" y fue la tercera caida de visitante.

Por último, Atenas dio vuelta el resultado y se quedó con el duelo riocuartense al derrotar por 2 a 1 en el "9 de Julio" a Juventud Unida Río Cuarto.

Fue un partido parejo donde Edgardo Brittes canjeó por el gol el penal que le cometió Cristian Acosta a Emiliano Picco para el 1 a 0 parcial de la "Juve".

Pero el "albo" antes de finalizar la primera mitad llegó al empate tras un centro del capitán Nicolás Gatto que solo tuvo que empujar Leonardo Piris para el 1 a 1 con que se fueron a los vestuarios.

En el complemento hubo una fuerte infracción en el área de Mauricio Del Cero a Facundo Oyola de gran partido y el árbitro Claudio Pavón cobró otro penal y le mostró la roja al defensor

Nicolás Gatto lo cambió por el 2 a 1 dando vuelta el resultado.

Hubo más chances para el "griego" de aumentar la diferencia que de lograr el empate la "Juve" y por eso los dirigidos por Darío Bringas cortaron la racha negativa de cuatro derrotas al hilo.

Atenas ganó su primer juego en casa y el equipo de Jorge Grassi la única victoria que consiguió fue en el debut en Córdoba ante Argentino Peñarol y desde ahí no pudo volver a sumar de a tres.

Atlético Las Palmas (Cba)

42’ PT Lucas Rimoldi y 45’ ST Nicolás Palacio
Sarmiento (Leones)
2
0
Alumni (Villa María)
14’ ST Claudio Morel Rodríguez y 29’ ST Gerónimo Viscovich

Atenas (Río Cuarto)
2
1
Juventud Unida Río Cuarto
45’ PT Leonardo Piris y 19’ ST Nicolás Gatto (penal)

14’ PT Edgardo Brittes (penal) y 17’ ST Mauricio Del Cero expulsado

Libre: Racing (Córdoba)