rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, Estudiantes clasificó, Juventud Unida permaneció y Atenas descendió Estudiantes clasificó, Juventud Unida permaneció y Atenas descendió - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

Estudiantes clasificó, Juventud Unida permaneció y Atenas descendió

Buenas y malas noticias para los tres equipos de Río Cuarto vivieron este domingo caluroso en el torneo Federal "B" ya que uno ganó, otro empató y el otro perdió hasta la categoría.

Estudiantes en tiempo extra logró un empate valioso en Morteros ante Tiro Federal para lograr la clasificación a la siguiente instancia.

Juventud Unida Río Cuarto aseguró su permanencia al vencer por 2 a 1 a Atenas que con el triunfo de Argentino Peñarol descendió al Federal "C".

Fue un domingo de alegrías para dos equipos de Río Cuarto y de mucha tristeza para otro porque perdió no solamente el partido sino que también la categoría.

Estudiantes en Morteros no solo defendió la punta ya que además logró lo que fue a buscar que fue a una fecha del final de la fase clasificatoria la clasificación a los playoffs al igualar 1 a 1 con Tiro Federal.

La "ley del ex" cumplió Maximiliano López abriendo el marcador para el "blanco" pero no lo gritó por su pasado en el equipo de la Avenida España.

El "celeste" se quedaba con un hombre menos ya que el arquero Adrián Peralta vio la roja pero apareció el capitán Juan Palandri en el tiempo extra para lograr el empate final.

Los dirigidos por Marcelo Vázquez logró el objetivo primario de clasificar a los playoffs.

Por su parte, Juventud Unida Río Cuarto se tomó revancha de la final perdida en el Federal "C" ante Atenas al vencerlo por primera vez en los torneos nacionales cuyo triunfo fue de 2 a 1.

El marco de público fue acorde a un juego que tuvo muchos condimentos donde el "albo" estuvo cerca en unas ocasiones de abrir el marcador pero le faltó lo que sucedió en muchos partidos que fue la definición.

En la primera chance clara de la "Juve" no perdonó y Gonzalo Santillán marcó el único gol con que se fueron los dos equipos a los vestuarios.

En el complemento, el arbitro Matías Ramos marcó penal por una infracción a Nicolás Gatto y José Mancinelli le atajó el penal a Cristian Acosta manteniendo la ventaja.

Para colmo el dueño de casa se quedaba con un hombre menos porque vio la roja Franco Chiaretta.

Fue a buscar el "griego" el empate pero en una pelota parada Alejo Quiroga aumentó la diferencia de 2 a 0.

Atenas consiguió el descuento por un cabezazo del capitán Nicolás Gatto y abría una luz de esperanza.

También se quedó con un hombre menos el equipo de la Avenida Marconi ya que se fue expulsado Federico Saporiti.

Casi sobre la hora Diego Oyola lograba el empate pero el travesaño se lo negó y la media tijera de Gatto se terminó yendo afuera.

Los dirigidos por Jorge Grassi mantuvieron la permanencia en la categoría y por segundo año consecutivo el equipo de Darío Bringas descendió ya que en el tiempo extra Argentino Peñarol se quedó con el clásico de visitante al derrotar por 1 a 0 al Atlético Las Palmas.

El gol del "millonario" fue obra de un golazo de Agustín Fazio.

La penúltima fecha comenzó el viernes por la noche con el triunfo de Sarmiento de Leones que sueña con clasificar al vencer 1 a 0 a Alumni en Villa María.

El "demonio" ganó su segundo triunfo al hilo gracias al tanto de Enzo Suárez y el "fortinero" perdió su segundo encuentro consecutivo.

Tuvo fecha libre Racing de Córdoba que si le gana en la última fecha en Córdoba a Tiro Federal de Morteros lograra la clasificación.

Resultados fecha 17

Juventud Unida Rio Cuarto
2
1
Atenas
37’ PT Gonzalo Santillán y 30’ ST Alejo Quiroga. Expulsado Franco Chiaretta

33’ ST Nicolás Gatto. Expulsado Federico Saporiti
Tiro Federal
1
1
Estudiantes
17’ PT Maximiliano López

48’ ST Juan Palandri. Expulsado 25’ ST Adrián Peralta
Atlético Las Palmas
0
1
Argentino Peñarol

49’ ST Agustín Fazio