rio cuarto,futbol,deportes,noticias,cordoba, El "verde" se consagró como el mejor del 2016 El "verde" se consagró como el mejor del 2016 - Magazzine Deportivo Cabecera de Magazzine Deportivo

El "verde" se consagró como el mejor del 2016

Banda Norte se quedó con la revancha de la final anual al vencer en el "Parque Sarmiento" por 3 a 1 a Ateneo Vecinos de General Cabrera y por ende ganó por primera vez el duelo de campeones siendo el mejor del 2016.

Lisandro Freile, Agustín Cuello y Matías Barbero marcaron los goles del "verde" y Renato Pinedo anotó el empate parcial del "tricolor".

Fue el último partido como director técnico de José Sebastián "Cacho" Echeverría con una larga trayectoria y yéndose por la puerta grande donde ganó los dos últimos títulos en juego.

El "Parque Sarmiento" vivió una nueva fiesta de fútbol pero el marco de público ni se acercó a la definición del Clausura entre Banda Norte ante Atlético Sampacho.

El gol de diferencia por el 2 a 1 que había ganado Ateneo Vecinos en General Cabrera corría con una mínima ventaja.

Pero se esfumó rápido ya que en la primera situación de peligro igualó la serie el "verde" con un tiro libre que ejecutó Lisandro Freire y pese a que hizo el movimiento para desviar el balón Agustín Cuello solo sirvió para terminar desconcentrando a Pablo Bonetto que terminó viendo como ingresaba la pelota al fondo de su arco.

Casi un minuto le duraba la alegría al conjunto riocuartense porque de contra Damián Anriquez estuvo a punto de anotar la igualdad pero Luis Soneira la despejó en la línea.

La serie continuaba igualada pero por poco tiempo porque a los 23 minutos llegó el gol "tricolor" con un golazo de tiro libre de Renato Pinedo.

Era 1 a 1 en el partido y otra vez arriba en el global los dirigidos por Diego Escobar que estuvo presente en el partido tras sus vacaciones en Brasil.

Nueva chance para el "lobo" y Agustín Cuello quedó solo frente al "uno" Bonetto y el palo lo salvó al conjunto de General Cabrera.

Un cambio obligado tuvo que hacer Escobar porque Damián Anriquez se retiró lesionado a diez minutos del final del primer tiempo e ingresó Manuel Foggia en su lugar.

Con el partido igualado se fueron los dos equipos a los vestuarios y con 45 minutos aún con incertidumbre para ver quien se quedaba con el título del año.

En el comienzo del complemento otra vez fue se puso en ventaja Banda Norte con un especie de centro de Ezequiel Cornejo que le quedó el balón a Agustín Cuello que marcó el 2 a 1.

En otra pelota parada casi convierte el empate la visita pero el cabezazo de Maximiliano Foggia se fue desviado como el remate de Elio Trejo desde afuera del area.

Pero el premio fue para el "verde" que con una buena jugada terminó convirtiendo el 3 a 1 por parte de Matías Barbero evitando que la serie vaya a los penales y consiguiendo por primera vez el título anual en la división mayor de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Fue el último partido de José Sebastián "Cacho" Echeverría como director técnico yéndose por la puerta grande y luego de las vacaciones se prepara el equipo para la nueva travesía que es jugar el Federal "C" que tendrá el debut como DT de Gastón Leva.

La copa fue entregada por la presidente Nancy Rama de Atenas ya que el trofeo llevaba el nombre Centenario de Atenas.

Síntesis

Banda Norte (3): Mayco González; José Soneira, Agustín Avalos, Gastón Britos y Ezequiel Cornejo; Matías Barbero, Diego Britos y Lisandro Freile; Damián Alaniz; Gastón Pérez y Agustín Cuello. DT: José Sebastián Echeverría.

Ateneo Vecinos (1): Pablo Bonetto; Franco Altamirano, Federico Zabala, Damián Vidal y Elio Trejo; Facundo Aguilera, Ezequiel López, Nicolás Bonni y Renato Pinedo; Maximiliano Foggia y Damián Anriquez. DT: Diego Escobar.

Goles: en el primer tiempo, 7' Lisandro Freile (BN) y 23' Renato Pinedo (AV). En el segundo tiempo, 1' Agustín Cuello (BN) y 15' Matías Barbero (BN).

Cambios: en el primer tiempo, 35' Manuel Foggia por Anriquez (AV). En el segundo tiempo, 22' Mauro Celaye por Bonni (AV), 34' Diego Vargas por Aguilera (AV), 38' Lisandro Alincastro por Alaniz (BN) y 45' Alejandro Mores por Pérez (BN).

Árbitro: Maximiliano Magnani.

Estadio: Asociación Atlética Banda Norte.

Nota y fotos: Alfredo de Undurraga.